りんご

このページは、「ぷよぷよ」とのコラボで追加されたでんこについて記述しています。
以前より存在する駅メモ!オリジナルのでんこは鹿沼りんごを参照してください。
でんこに関わる称号は、どちらも同じ表記になります。

プロフィール

PY No.03 りんご
ringo_puni 不思議な世界からやってきた、ぷよ勝負が得意なでんこ……?頭脳明晰だけど、ちょっぴり古風?ナゾがあると夢中になってしまう、好奇心旺盛な女の子。ちなみに、両目の視力は5.0並みらしい!?

(スキル名はレベルによって変化します)

自身の属性を変更し、同じ属性のでんこの受けるダメージを軽減します。
効果 備考
一定時間、自身の属性をecoに変更し、eco属性でんこの被ダメージを減少させる --

対象でんこ

スキル名『"ビビッ"てきた』
スキルアクションボタンを押すと発動。1時間半、自身の属性がecoになりeco属性のでんこの受けるダメージを『ちょびっと』減少させます。効果量は自身の編成内のeco属性の数と、相手の編成内のheat属性の数に応じて変わります。

Lv.2
(でんこLv.15)
スキル名『にゃははははー』
スキルアクションボタンを押すと発動。1時間半、自身の属性がecoになりeco属性のでんこの受けるダメージを『少し』減少させます。効果量は自身の編成内のeco属性の数と、相手の編成内のheat属性の数に応じて変わります。

Lv.3
(でんこLv.30)
スキル名『サイン』
スキルアクションボタンを押すと発動。1時間半、自身の属性がecoになりeco属性のでんこの受けるダメージを『そこそこ』減少させます。効果量は自身の編成内のeco属性の数と、相手の編成内のheat属性の数に応じて変わります。

Lv.4
(でんこLv.50)
スキル名『コサイン』
スキルアクションボタンを押すと発動。1時間半、自身の属性がecoになりeco属性のでんこの受けるダメージを『まあまあ』減少させます。効果量は自身の編成内のeco属性の数と、相手の編成内のheat属性の数に応じて変わります。1時間半経過すると疲れてしまい、次に使用するまでに3時間の休息が必要です。

Lv.5
(でんこLv.60)
スキル名『タンジェント』
スキルアクションボタンを押すと発動。1時間半、自身の属性がecoになりeco属性のでんこの受けるダメージを『けっこう』減少させます。効果量は自身の編成内のeco属性の数と、相手の編成内のheat属性の数に応じて変わります。1時間半経過すると疲れてしまい、次に使用するまでに3時間の休息が必要です。

スキル名『』

  • フルネームは「あんどうりんご」。アルル同様、名字なしでのキャラクター登録となっている。

  • 「ぷよぷよ」とのコラボイベント「いずなのえきぷよ大作戦!!」にあわせ、2017年12月18日に追加されたでんこ。
  • アルルと同様、フルネームが存在するのになぜか略された。駅メモにはもともと鹿沼りんごがいるため、非常に紛らわしい。鹿沼りんごのラッピングでは「りんごなりんご」という不思議な名前のフィルムまで登場した。

コメント

  • 称号付けてるとどっちのりんごか全くわからなくなるのでは…? --- (2017/12/18 22:41:47)
    • それは星川や、藤が丘などでも同じでは? --- (2017/12/19 10:56:26)
      • 駅名は以前からありますが、でんこでは初めてではないでしょうか。 --- (2017/12/19 17:07:49)
  • 称号はどっちかわからなくても大して問題ないけど、このWikiでりんごを参照する場合がすごく紛らわしいと思う。 --- (2017/12/19 18:44:42)
    • Wikipediaみたいに冒頭部分に曖昧さ回避を入れましょうか? --- (2017/12/19 19:14:34)

  • 最終更新:2018-02-15 01:05:39