スティレット

プロフィール

FA:G No.02 スティレット
Stilett ファクトリーアドバンス社の開発したフレームアームズ・ガールをモデルに開発された特殊なでんこ。空中戦が得意で、機動力が高く、性格はとっても負けず嫌い。自分がリンクを取れるまでなんどもアクセスしてしまうような子です。

ハイスピードアクセス

ATKが減少しますが連続攻撃します/終了時にリブート

(1)自身のATK -30% 発動率100% マスターにおまかせ 効果時間終了後リブート
(2)確率・レベルによる複数回アクセス

スキルLv コメント 追加アクセス回数 発動率 効果時間 クールタイム
Lv.1
(でんこLv. 5)
一定時間、ATKが減少しますが、最大2回までアクセスすることがあります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。成長することで、スティレットの負けず嫌いが高じて発動率とアクセス回数がアップしていきます。 1回 15% 30分 2時間
Lv.2
(でんこLv.15)
一定時間、ATKが減少しますが、最大2回までアクセスすることがあります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。 20%
Lv.3
(でんこLv.30)
一定時間、ATKが減少しますが、最大3回までアクセスすることがあります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。スティレットの早さに磨きがかかり、アクセス回数がアップしたようです。 1~2回 20%
Lv.4
(でんこLv.50)
一定時間、ATKが減少しますが、最大3回までアクセスすることがあります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。 30%
Lv.5
(でんこLv.60)
一定時間、ATKが減少しますが、最大4回までアクセスすることがあります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。高速アクセスのコツを掴み、さらにアクセスできる回数が増えたようです。 1~3回 35%
Lv.6
(でんこLv.70)
一定時間、ATKが減少しますが、最大4回までアクセスすることがあります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。 40%
Lv.7
(でんこLv.80)
一定時間、ATKが減少しますが、最大4回までアクセスすることがあります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。スティレットの負けず嫌いが極まった一つの形、勝てるまで何度でも挑んで行く姿勢の表れです。 45%
スキル名『負ける準備はできた?』

  • コトブキヤのプラモデルシリーズ『フレームアームズ』の同名機体がモデル。
  • 「スティレット」という短剣の一種があり、名前の由来はここからと思われる。

ステータスについて

  • レベル30付近まではAPがよく伸びるものの、以降は泣かず飛ばず。レベル40半ばでHPに抜かれてしまう。
  • レベル50以降はHP,APともに平均的な伸びを見せるが、最終APはまさかのレーノ以下、全アタッカー中最低となる。

スキルについて

  • スキルはAPを-30%する代わりに、確率で複数回攻撃を行うというもの。
  • レベル上昇とともに攻撃回数、確率が上昇する。4回攻撃発動時の火力は全でんこ中最大。
    • レベル80時、グラカンミオを貫通しつつグラカンシーナを殺せる。(273*0.7*4=764>(432+306)=738)
  • みろく同様、サポーターやディフェンダーのダメージ補正は個別に適用される。
    • レイカカノンの支援で爆発的な火力を出せる一方、ふぶやディフェンダーのスキルでダメージを激減されてしまう。
    • なお、ねこぱんちのマイナス補正は一回分しかかからないため、ねこぱんしながら大火力を発揮する芸当も可能。

その他

  • 2017年4月5日に追加。
  • アニメ『フレームアームズ・ガール』とのコラボでんこ第1弾として、轟雷・バーゼラルド・迅雷と共に参戦。

コメント

  • スキルレベル4で発動率30%、AP-30%なのをアーキテクトで確認しました(+1~2回追加アクセス) --- (2018/07/06 16:57:29)

  • 最終更新:2018-10-20 00:18:38