チュチュ

プロフィール

SB69 No.02 チュチュ
chuchu 全国のマスターに音楽を届けるため、特別に派遣されたでんこみゅーもん。ヴォーカル、ギターを担当。しっかり者の優等生タイプで、バンドの中でリーダー的存在。いつかソロデビューしたいらしい。

ちゅちゅっとチューニング

相手のHPが自分のHPより高いほどAPが上昇することがあります
効果 備考
自身のHPが相手より低いほどAPを増加させる 確率発動
編成内にアタッカー、ディフェンダー、サポーター、トリックスターが全て揃っている際、編成内のでんこ全員のアクセス時の与ダメージ増加、被アクセス時のダメージ減少 自身も効果対象になる

編成内に全てのタイプのでんこがいると編成内の全でんこのAPが『ちょびっと』上昇し受けるダメージが『ちょびっと』減少します。また、アクセスした際に、『ごく稀に』相手の現在HPが自分の現在HPより高いほどAPが上がることがあります。ただし効果の対象は自分のみです。成長するにつれて発動確率と効果作用が上がっていきます。チュチュの心に秘めた野心がきっかけで、まさかあんな事がおきようとは、このとき誰も予想していませんでした。 発動率??%
Lv.2
(でんこLv.15)
編成内に全てのタイプのでんこがいると編成内の全でんこのAPが『ちょびっと』上昇し受けるダメージが『ちょびっと』減少します。また、アクセスした際に、『稀に』相手の現在HPが自分の現在HPより高いほどAPが上がることがあります。ただし効果の対象は自分のみです。目指すはソロデビュー。思慮深くとても真面目ですが、その情熱はどのアタッカーにも引けを取りません。 発動率??%
Lv.3
(でんこLv.30)
編成内に全てのタイプのでんこがいると編成内の全でんこのAPが『ちょびっと』上昇し受けるダメージが『ちょびっと』減少します。また、アクセスした際に、相手の現在HPが自分の現在HPより高いほどAPが上がることがあります。ただし効果の対象は自分のみです。「絶対に負けませんわ……!」相手が強ければ強いほど燃え上がるスキル。だんだんとアツくなってきました。 発動率??%
Lv.4
(でんこLv.50)
編成内に全てのタイプのでんこがいると編成内の全でんこのAPが『ちょびっと』上昇し受けるダメージが『ちょびっと』減少します。また、アクセスした際に、『まあまあ』な確率で相手の現在HPが自分の現在HPより高いほどAPが上がることがあります。ただし効果の対象は自分のみです。ひとりでも頑張れるチュチュですが、やっぱりプラスマジカ4人が揃ったときにはもっと強くなれる、と心のどこかで思っているようです。 発動率??%
Lv.5
(でんこLv.60)
編成内に全てのタイプのでんこがいると編成内の全でんこのAPが『ちょびっと』上昇し受けるダメージが『ちょびっと』減少します。また、アクセスした際に、『そこそこ』な確率で相手の現在HPが自分の現在HPより高いほどAPが上がることがあります。ただし効果の対象は自分のみです。練習を邪魔するのはいけません。集中させてあげましょう。 発動率??%
Lv.6
(でんこLv.70)
編成内に全てのタイプのでんこがいると編成内の全でんこのAPが『ちょびっと』上昇し受けるダメージが『ちょびっと』減少します。また、アクセスした際に、『けっこう』な確率で相手の現在HPが自分の現在HPより高いほどAPが上がることがあります。ただし効果の対象は自分のみです。ここまでくるとチュチュは、バンドメンバーとソロデビューのどちらが大事かで悩むのはやめたようです。一緒に応援してあげてください。 発動率??%
Lv.7
(でんこLv.80)
編成内に全てのタイプのでんこがいると編成内の全でんこのAPが『ちょびっと』上昇し受けるダメージが『ちょびっと』減少します。また、アクセスした際に、『すっげぇ』確率で相手の現在HPが自分の現在HPより高いほどAPが上がります。ただし効果の対象は自分のみです。チュチュの強い意志が極まったひとつの形。バンドで成功し確固たる土台を作る、そう決意したチュチュの信念が揺らぐ事はありません。たぶん。 発動率??%
スキル名 『トップスターになりますわ!』

元ネタについて

ステータスについて

  • 低レベルのうちはとにかく成長が遅い。レベルアップしてもAPもHPも0~2ずつしか上がっていかない。
  • レベル50の時点ではスティレットもビックリの低ステータス。しかし高レベルになると次第に伸びが良くなっていく。
    • 最終的なステータスは他のオリジナルでんこと比較すると心細いものの、高HPのでんこが相手だと発動するスキルも相まってなかなか実用的なステータスになる。

スキルについて

  • チュチュ自身のスキルはアクセス時に発動する可能性がある。アクセスした相手の現在HPがチュチュの現在HPより高いほど与えるダメージが増加する。
    • メイとは真逆の効果。ただしこちらは常時確率発動である。
    • 何らかの理由でダメージを受けていてチュチュのHPが低くなっている場合も有効で、与えるダメージが増加させやすくなる。フットバースなどでHPが減っている場合、襲撃を掛けてみるのも一興。
      • リンク中はハイリスクになるため、バッテリーの使い所は肝心である。
      • スキル使用中のまりかにアクセスした際は言わずもがな。
    • 増加率についてはメイ同様要検証。

  • それとは別にプラズマジカ共通のスキルとして、編成内に(自身を含む)4タイプが揃っている場合に確実に与ダメージを増やし、被ダメージを減らすパッシブ効果を持っている。
    • チュチュ自身はアタッカーのため、「サポーターを無効化する」ハル雪ミクに無効化されない。
    • 始めたばかりのプレイヤーは4両編成ができないため、まずはれんけつ器を入手しよう。でんこみゅーもんは現在入手不可能だけど
    • 他でんこへのサポートスキル発動時にタイムラインにスキル発動の表示は出ない(SB69でんこ共通)
      • アクセス/被アクセス時のスキルがタイムラインに表示されなくなった事により、この効果が発動しつつチュチュでアクセスした時に発動しているのかしていないのかが分からなくなってしまった。

その他

  • 2017年3月6日に追加されたでんこ。
    • 音楽&バンドがテーマのキャラクタープロジェクト『SHOW BY ROCK!!』とのコラボでんこ。
    • 2017年3月6日~2017年3月31日まで開催のSTATION ROCK FES!!!イベント期間中、イベント参加時のチーム選択でコスモチームを選んだ際にチュチュかモアのどちらかをスカウトする事が出来た。
    • スペシャルガチャでも入手可能だった。

このページに関してのコメント

  • Lv10 91/75 Lv11 93/76 --- (2017/03/12 12:50:33)
  • LV34...AP136 HP116 --- ぷぅー (2017/03/29 09:52:22)
  • レベル51を超えてからHP/APともに2~3ずつ上がるようになる、晩成型っぽい --- (2017/04/08 21:23:59)
  • Lv39~50迄のステータスを編集してみました:) --- もいもい (2017/05/30 16:47:29)

  • 最終更新:2017-10-12 21:14:58