ハッカドール0号

プロフィール

HD No.0 ハッカドール0号
hackadoll0 奪取er協会から特別な要請を受けて派遣されてきた、特殊なでんこ。ハッカドール達の上官的な存在で、彼女たちがマスターを捗らせる事ができているのか常に目を光らせている。

トリックキラー

相手がトリックスターだとATKとDEFが増加します。
トリックスターに対してATKとDEFの増加 マスターにおまかせ  

スキルLv コメント 効果 発動時間 発動率 クールタイム
Lv.1
(でんこLv. 5)
一定時間、相手がトリックスターだった場合、ATKとDEFが増加します。レベルが上がることで0号のイライラが増して行き、上昇量がアップし効果時間が延長されます。何にイライラしてるのでしょうか...。 ATK +18%
DEF +18%
30分 100% 2時間
Lv.2
(でんこLv.15)
一定時間、相手がトリックスターだった場合、ATKとDEFが増加します。トリックスターのでんこと言えば、部下たちは全員…。 ATK +25%
DEF +25%
45分
Lv.3
(でんこLv.30)
一定時間、相手がトリックスターだった場合、ATKとDEFが増加します。マイペースなでんこが多いトリックスター。そんな彼女達に対しても思うところがあるのかも? ATK +32%
DEF +32%
1時間
Lv.4
(でんこLv.50)
一定時間、相手がトリックスターだった場合、ATKとDEFが増加します。 ATK +39%
DEF +39%
1時間15分
Lv.5
(でんこLv.60)
一定時間、相手がトリックスターだった場合、ATKとDEFが増加します。お家大好きひきこもり、などもってのほか。外に出てお仕事しろ!と言わんばかりです。    
Lv.6
(でんこLv.70)
一定時間、相手がトリックスターだった場合、ATKとDEFが増加します。 ATK +53%
DEF +53%
1時間45分
Lv.7
(でんこLv.80)
一定時間、相手がトリックスターだった場合、ATKとDEFが増加します。ついに0号がキレました。トリックスターのでんこ達を片っ端から説教して回るようです。 ATK +60%
DEF +60%
2時間
スキル名『全員そこに正座しろ!』

なし。

名前について

    • アニメ「ハッカドール THE・あにめ~しょん」のオリジナルキャラクターである、「ハッカドール0号」から。
    • なお、イベントページで1号が言っているとおり、他のハッカドールからは「0姉」と呼ばれている。
  • 車両基地やお仕事画面の英語表記では「hackadoll_no0」となっている。
    • 略称は「ハッカ0号」。

ステータスについて

  • APとHPがほぼ同等というステータス。
    • もぼよりも高い初期HP、さやよりも高い初期APを持ち、初期ステータスは最強。その反面低レベル帯でのステータスの伸びは芳しくない。
    • 2017年5月26日に太秦萌が追加され、彼女の初期HPが160を超えているため、HPでは最強ではなくなった。
  • 低レベルのうちはAP、HP共に1レベルごとに1~2程度しか伸びない。初期値が高い分高レベルになるとその伸びの悪さが顕著になっていく。
    • それでも、その基礎ステータスによって、格上相手でなければトリックスター相手に優位に立てることも少なくない・・・はず。
  • しかしグレードアップさせて更にレベルアップさせていくと、ステータスの伸びの悪さが豹変し、ぐんぐんステータスが伸びていくようになっていく。

スキルについて

  • 与ダメージアップ・被ダメージカットの両方の効果を持つスキル。上昇率も優秀で、クールタイムは2時間とそこそこ。
  • その代わりスキルが有効なのはトリックスターのみ。しかしトリックスターの総数は少なくないので結構いろんな場面で役立ってくれる。
    • ちなみにハッカドールでんこは(0号自身を含み)全員トリックスターである。
  • 単純な高ステータスなにころシーナ、いきなり飛んでくるシャルロッテなどのトリックスターに対するメタになる可能性を秘めている。
    ・・・しかし流石はトリックスター、スキルまでは無効化できないため以下のような事態になることも。ハッカドール0号以外でも油断は禁物。
    • いちほモアにHP1でこらえられたり、るる悠水に完全ガードされる可能性がある。
    • チコバーゼラルド(と同じスキルを発動させたアーキテクト)により、一撃で突破される可能性がある。
    • アクセス時にエリアに与ダメージアップを無効化されたり、被アクセス時に迅雷(と同じスキルを発動させたアーキテクト)やペルリに被ダメージダウン効果を無効化されつつ被ダメージを増やされる。
    • フレズヴェルクのスキルをコピーしたアーキテクトから、軽減無効の追加ダメージを受ける。
    • まりかのいる駅にアクセスした際、与えたダメージをそのまま軽減無しで返される。0号のスキルにより大きく上昇したAPによるダメージをそのまま返されるということ。ご愁傷様。

その他

  • 2017年5月1日に追加されたでんこ。
    同日開催のイベント「続・新駅集め、捗らせますっ!」の開催を記念して登場した。
    • アプリには(基本的に)登場しない、アニメオリジナルのキャラクターである。ツッコミ担当の苦労人。
  • タイムラインの台詞から、苦労人仲間であるリオナとは仲良くなれそうである。

コメント

  • このゲーム最狂クラスのトリックスターまりかには全く歯が立たない、何とも残念なトリックキラー --- (2017/08/29 21:33:32)

  • 最終更新:2018-10-12 20:04:54