ハッカドール0号

プロフィール

HD No.0 ハッカドール0号
hackadoll0 奪取er協会から特別な要請を受けて派遣されてきた、特殊なでんこ。ハッカドール達の上官的な存在で、彼女たちがマスターを捗らせる事ができているのか常に目を光らせている。

トリックキラー

一定時間、アクセスしたときとされた時に相手がトリックスターだった場合、与えるダメージを増やし受けるダメージを減らします。
効果 備考
トリックスターへ与えるダメージ増加、トリックスターから受けるダメージ減少 スキルは無効化できない

スキルアクションボタン押すと発動。30分間アクセスした時とされた時、相手がトリックスターだった場合APを『ちょびっと』増加し受けるダメージを『ちょびっと』減少させます。効果が切れると0号は休憩タイムに入り、次に使用するまで2時間かかります。レベルが上がることで0号のイライラが増して行き、上昇率がUPし効果時間が延長されます。何にイライラしているのでしょうか…。 与ダメ+18%
被ダメ-?%
Lv.2
(でんこLv.15)
スキルアクションボタン押すと発動。45分間アクセスした時とされた時、相手がトリックスターだった場合APを『少し』増加し受けるダメージを『少し』減少させます。効果が切れると0号は休憩タイムに入り、次に使用するまで2時間かかります。トリックスターのでんこと言えば、部下たちは全員…。 与ダメ+24%
被ダメ-?%
Lv.3
(でんこLv.30)
スキルアクションボタン押すと発動。45分間アクセスした時とされた時、相手がトリックスターだった場合APを『そこそこ』増加し受けるダメージを『そこそこ』減少させます。効果が切れると0号は休憩タイムに入り、次に使用するまで2時間かかります。マイペースなでんこが多いトリックスター。そんな彼女達に対しても思うところがあるかも? 与ダメ+30%
被ダメ-30%
Lv.4
(でんこLv.50)
スキルアクションボタン押すと発動。1時間15分の間アクセスした時とされた時、相手がトリックスターだった場合APを『まあまあ』増加し受けるダメージを『まあまあ』減少させます。効果が切れると0号は休憩タイムに入り、次に使用するまで2時間かかります。 与ダメ+38%
被ダメ-?%
Lv.5
(でんこLv.60)
スキルアクションボタン押すと発動。1時間半の間アクセスした時とされた時、相手がトリックスターだった場合APを『けっこう』増加し受けるダメージを『けっこう』減少させます。効果が切れると0号は休憩タイムに入り、次に使用するまで2時間かかります。お家大好きひきこもり、などもってのほか。外に出てお仕事しろ!と言わんばかりです。 与ダメ+?%
被ダメ-?%
Lv.6
(でんこLv.70)
スキルアクションボタン押すと発動。1時間45分の間アクセスした時とされた時、相手がトリックスターだった場合APを『かなり』増加し受けるダメージを『かなり』減少させます。効果が切れると0号は休憩タイムに入り、次に使用するまで2時間かかります。 与ダメ+?%
被ダメ-?%
Lv.7
(でんこLv.80)
スキルアクションボタン押すと発動。2時間アクセスした時とされた時、相手がトリックスターだった場合APを『すっげえ』増加し受けるダメージを『すっげえ』減少させます。効果が切れると0号は休憩タイムに入り、次に使用するまで2時間かかります。ついに0号がキレました、トリックスターのでんこ達を片っ端から説教して回るようです。 与ダメ+?%
被ダメ-?%
スキル名『全員そこに正座しろ!』

なし。

名前について

    • アニメ「ハッカドール THE・あにめ~しょん」のオリジナルキャラクターである、「ハッカドール0号」から。
    • なお、イベントページで1号が言っているとおり、他のハッカドールからは「0姉」と呼ばれている。
  • 車両基地やお仕事画面の英語表記では「hackadoll_no0」となっている。
    • 略称は「ハッカ0号」。

ステータスについて

  • APとHPがほぼ同等というステータス。
    • もぼよりも高い初期HP、さやよりも高い初期APを持ち、初期ステータスは最強。その反面低レベル帯でのステータスの伸びは芳しくない。
    • 2017年5月26日に太秦萌が追加され、彼女の初期HPが160を超えているため、HPでは最強ではなくなった。
  • 低レベルのうちはAP、HP共に1レベルごとに1~2程度しか伸びない。初期値が高い分高レベルになるとその伸びの悪さが顕著になっていく。
    • それでも、その基礎ステータスによって、格上相手でなければトリックスター相手に優位に立てることも少なくない・・・はず。
  • しかしグレードアップさせて更にレベルアップさせていくと、ステータスの伸びの悪さが豹変し、ぐんぐんステータスが伸びていくようになっていく。

スキルについて

  • 与ダメージアップ・被ダメージカットの両方の効果を持つスキル。上昇率も優秀で、クールタイムは2時間とそこそこ。
  • その代わりスキルが有効なのはトリックスターのみ。しかしトリックスターの総数は少なくないので結構いろんな場面で役立ってくれる。
    • ちなみにハッカドールでんこは(0号自身を含み)全員トリックスターである。
  • 単純な高ステータスなにころシーナ、いきなり飛んでくるシャルロッテなどのトリックスターに対するメタになる可能性を秘めている。
    ・・・しかし流石はトリックスター、スキルまでは無効化できないため以下のような事態になることも。ハッカドール0号以外でも油断は禁物。
    • いちほモアにHP1でこらえられたり、るる悠水に完全ガードされる可能性がある。
    • チコバーゼラルド(と同じスキルを発動させたアーキテクト)により、一撃で突破される可能性がある。
    • アクセス時にエリアに与ダメージアップを無効化されたり、被アクセス時に迅雷に被ダメージダウン効果を無効化されつつ被ダメージを増やされる。
    • フレズヴェルクのスキルをコピーしたアーキテクトから、軽減無効の追加ダメージを受ける。
    • まりかのいる駅にアクセスした際、与えたダメージをそのまま軽減無しで返される。0号のスキルにより大きく上昇したAPによるダメージをそのまま返されるということ。ご愁傷様。

その他

  • 2017年5月1日に追加されたでんこ。
    同日開催のイベント「続・新駅集め、捗らせますっ!」の開催を記念して登場した。
    • アプリには(基本的に)登場しない、アニメオリジナルのキャラクターである。ツッコミ担当の苦労人。

  • タイムラインの台詞から、苦労人仲間であるリオナとは仲良くなれそうである。

コメント

  • このゲーム最狂クラスのトリックスターまりかには全く歯が立たない、何とも残念なトリックキラー --- (2017/08/29 21:33:32)

  • 最終更新:2017-09-19 07:31:23