ハッカドール1号

プロフィール

HD No.1 ハッカドール1号
hackadoll1 ステーションマスターを捗らせる為にやってきた特殊なでんこ。明るく元気な頑張り屋さん。責任感が強く、マスターを捗らせるためにどんな困難にも立ち向かう。

捗り出力向上

アクセス駅数に応じてATKが増加します。
今日のアクセス駅数(最大50駅)に応じてATK増加 マスターにおまかせ  

スキルLv コメント 効果 発動時間 クールタイム 発動率
Lv.1
(でんこLv. 5)
一定時間、その日のアクセス駅数に応じてATKが増加します(上限50駅)。日付が変わると効果がリセットされます。成長することで1号の努力が高じて、ATK増加量がアップしクールタイムが短縮されます。 ATK+0%~+30% 30分 2時間 100%
Lv.2
(でんこLv.15)
    1時間50分
Lv.3
(でんこLv.30)
    1時間40分
Lv.4
(でんこLv.50)
一定時間、その日のアクセス駅数に応じてATKが増加します(上限50駅)。日付が変わると効果がリセットされます。コタン曰く、コタンと似たようなスキルなのになぜあいつはあんなにスタイルが良いんだ…! ATK+0%~+75% 1時間30分
Lv.5
(でんこLv.60)
    1時間20分
Lv.6
(でんこLv.70)
    1時間10分
Lv.7
(でんこLv.80)
    1時間
スキル名『めちゃくちゃ捗ってます!』

  • 車両基地やお仕事画面の英語表記では「hackadoll_no1」となっている。
    • 略称は「ハッカ1号」。

ステータスについて

  • 低レベルのうちはステータスの伸びはAP、HPともに2~3と並程度でコタンよりも低くなりがち。低レベルだとスキル効果も今ひとつのため、育成に苦労しがちである。
    • レベル50を超えていくと、ようやくAP、HPの伸びが良くなっていく。
  • スキル非使用時のAPは並以下なので、クールタイム中はリンクを取るのが苦手。

スキルについて

  • コタンのスキルを時限制にしたスキル。常にアクティブではない代わり、コタンのものより効果量は高い。
    • 最大AP上昇量だけ見れば全でんこの中でも最強クラスとなり、並の軽減スキルなら押し通る。エリアのスキルなどで無効化されるのはご愛嬌。
  • 有効時間は30分。使い所をよく考えて発動させよう。最終的なクールタイムはイムラと同じとなり優秀になる。

その他

  • 2016年10月27日に追加されたでんこ。
  • ハッカドールとのコラボ限定のスペシャルでんこ。
  • 余談になるが、ハッカドールのアプリでは駅メモ!のエンドカードを入手できることがある。ラッピングでんこのカードや、コラボイベント期間だとスペシャルでんこのイラストを配信していることも。
  • 小柄なコタンにライバル視されているが、本人は気にしていない模様。最終的なステータスはあっちのほうがいいのだが・・・

このページに関してのコメント

  • 決してコスプレしたハルではない。 --- (2016/11/07 11:07:55)

  • 最終更新:2018-08-05 12:32:08