ハッカドール1号

プロフィール

HD No.1 ハッカドール1号
hackadoll1 ステーションマスターを捗らせる為にやってきた特殊なでんこ。明るく元気な頑張り屋さん。責任感が強く、マスターを捗らせるためにどんな困難にも立ち向かう。

捗り出力向上

アクセス駅数が増えると与えるダメージが増加します。

効果 備考
30分間その日にアクセスした駅数に応じてダメージ増加 最大50駅

スキルアクションボタンを押すと発動、30分間その日にマスターがアクセスした駅の数が増えれば増えるほど与えるダメージを『ちょびっと』増加させます。効果が切れると1号が疲れて、次に使用するまで2時間かかります。最大50駅まで有効、日が変わると捗り力が下がって元に戻ります。成長することで1号の努力が高じて、上昇量がUPしクールタイムが短縮されます。 MAX
30%?
Lv.2
(でんこLv.15)
スキルアクションボタンを押すと発動、30分間その日にマスターがアクセスした駅の数が増えれば増えるほど与えるダメージを『少し』増加させます。効果が切れると1号が疲れて、次に使用するまで1時間50分かかります。最大50駅まで有効、日が変わると捗り力が下がって元に戻ります。他の先輩でんこには負けませんっ!と1号は燃えています。 MAX
45%?
Lv.3
(でんこLv.30)
スキルアクションボタンを押すと発動。30分間その日にマスターがアクセスした駅の数が増えれば増えるほど与えるダメージを『そこそこ』増加させる。効果が切れると1号が疲れて、次に使用するまで1時間40分かかります。最大50駅まで有効、日が変わると捗り力が下がって元に戻ります。たまーにコタンが牛乳を飲みながら1号に視線を送ってきますが、本人は気がついていない様子。 MAX
60%
Lv.4
(でんこLv.50)
スキルアクションボタンを押すと発動。30分間その日にマスターがアクセスした駅の数が増えれば増えるほど与えるダメージを『まあまあ』増加させる。効果が切れると1号が疲れて、次に使用するまで1時間30分かかります。最大50駅まで有効、日が変わると捗り力が下がって元に戻ります。コタン曰く、コタンと似たようなスキルなのになぜあいつはあんなにスタイルが良いんだ…! MAX
75%
Lv.5
(でんこLv.60)
スキルアクションボタンを押すと発動。30分間その日にマスターがアクセスした駅の数が増えれば増えるほど与えるダメージを『けっこう』増加させる。効果が切れると1号が疲れて、次に使用するまで1時間20分かかります。最大50駅まで有効、日が変わると捗り力が下がって元に戻ります。でんことして捗らせるコツがわかってきたようです。 MAX
90%
Lv.6
(でんこLv.70)
スキルアクションボタンを押すと発動。30分間その日にマスターがアクセスした駅の数が増えれば増えるほど与えるダメージを『かなり』増加させる。効果が切れると1号が疲れて、次に使用するまで1時間10分かかります。最大50駅まで有効、日が変わると捗り力が下がって元に戻ります。もうニュースを集めるより駅を集めるほうが得意になってきてしまったかもしれない1号、たまーに暑苦しい視線を感じている様子。 MAX
105%
Lv.7
(でんこLv.80)
スキルアクションボタンを押すと発動。30分間その日にマスターがアクセスした駅の数が増えれば増えるほど与えるダメージを『すっげぇ』増加させる。効果が切れると1号が疲れて、次に使用するまで1時間かかります。最大50駅まで有効、日が変わると捗り力が下がって元に戻ります。もうそこらのでんこには負けないレベルで捗らせる術を得た1号。「マスターさんのこと、ずっと捗らせますねっ!」 MAX
120%
スキル名『めちゃくちゃ捗ってます!』

  • 車両基地やお仕事画面の英語表記では「hackadoll_no1」となっている。
    • 略称は「ハッカ1号」。

ステータスについて

  • 低レベルのうちはステータスの伸びはAP、HPともに2~3と並程度でコタンよりも低くなりがち。低レベルだとスキル効果も今ひとつのため、育成に苦労しがちである。
    • レベル50を超えていくと、ようやくAP、HPの伸びが良くなっていく。
  • スキル非使用時のAPは並以下なので、クールタイム中はリンクを取るのが苦手。

スキルについて

  • コタンのスキルを時限制にしたスキル。常にアクティブではない代わり、コタンのものより効果量は高い。
    • 最大AP上昇量だけ見れば全でんこの中でも最強クラスとなり、並の軽減スキルなら押し通る。エリアのスキルなどで無効化されるのはご愛嬌。
  • 有効時間は30分。使い所をよく考えて発動させよう。最終的なクールタイムはイムラと同じとなり優秀になる。

その他

  • 2016年10月27日に追加されたでんこ。
  • ハッカドールとのコラボ限定のスペシャルでんこ。
  • 余談になるが、ハッカドールのアプリでは駅メモ!のエンドカードを入手できることがある。ラッピングでんこのカードや、コラボイベント期間だとスペシャルでんこのイラストを配信していることも。
  • 小柄なコタンにライバル視されているが、本人は気にしていない模様。最終的なステータスはあっちのほうがいいのだが・・・

このページに関してのコメント

  • 決してコスプレしたハルではない。 --- (2016/11/07 11:07:55)

  • 最終更新:2017-11-20 00:33:34