マテリア シロ

プロフィール

FA:G No.05 マテリア シロ
materia_white ファクトリーアドバンス社の開発したフレームアームズ・ガールをモデルに開発された特殊なでんこ。おっとりした口調でいつも笑顔なマテリア姉妹の双子の姉。マテリアは二人一緒に設計され、二人一緒に開発された。

ブレイドダンス

相手がディフェンダーだと強化されます/終了時リブート
効果 アクティベーションタイプ 備考
アクセス時に相手がディフェンダーの場合、自身のATK上昇と相手スキルの一部無効化 マスターにおまかせ 効果時間終了後リブート

スキルLv コメント 効果 効果時間 クールタイム
Lv.1
(でんこLv.5)
一定時間、アクセスした際、相手がディフェンダーの場合に相手のスキルを無効化しATKが増加します。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。成長することでマテリア シロのSっ気がアップし、ATK増加量がアップします。 +32% 2時間 2時間
Lv.2
(でんこLv.15)
一定時間、アクセスした際、相手がディフェンダーの場合に相手のスキルを無効化しATKが増加します。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。 +40%
Lv.3
(でんこLv.30)
+48%
Lv.4
(でんこLv.50)
+56%
Lv.5
(でんこLv.60)
+64%
Lv.6
(でんこLv.70)
+72%
Lv.7
(でんこLv.80)
一定時間、アクセスした際、相手がディフェンダーの場合に相手のスキルを無効化しATKが増加します。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。マテリア シロのドSっぷりが極まった究極の形。相手をもてあそぶようにアクセスを仕掛けていきます。 +80%
スキル名『私と踊りましょう♪』

  • アタッカーとしてはまずまずなAPだが、その分HPは悪くない。

スキルについて

  • レンと同様なスキルであるが、スキル発動時間はマテリア シロの方が長い。
  • レンとは違い、やちよるるといったダメージ軽減・無効系トリックスターにはスキルを使うことができない。
    • その分、対ディフェンダーでは与ダメージを大幅に増やせるのは魅力的。高レベルになれば、相手に防御系サポーターがいなければあのもぼですら一撃で切れる計算となる。
    • ディフェンダーでさえあれば、おそらく(編成内全員に有効な効果を除く)ほとんどすべてのスキルを無効化できると考えられる。あのダル太夫も例外ではない・・・ハズ。

  • お約束どおりスキル使用終了時にはリブートしてリンクが切断されるため、スキル使用時は長時間の保持は不可能である。

その他

  • 2017年4月19日に追加されたでんこ。

コメント

  • Skill短い説明文「アクセス時に相手がディフェンダーだった場合、自身のAPを上昇させ、相手のスキルの一部を無効化します。効果時間終了後にリブートします --- (2017/04/21 00:39:07)
  • Lv1のコメント続き→「効果時間は変更できません。2時間経過するとマテリア シロの充電が切れてしまい、強制的にリブートされ2時間休息が必要です。成長することでマテリア シロのSっ気がアップし、AP上昇量がアップします。」 --- (2017/04/21 00:40:49)
  • コメント車両基地:マテリア シロよ。仲良くしましょう♪ --- (2017/04/21 00:41:53)
  • セリフタイムライン:「あらあら…どこ触ってるの?そんなイタズラをする子には…」「駅の思い出集めもいいけど、私たちとイイコトしましょう♪」 --- (2017/04/21 00:43:48)
  • セリフタイムライン:「なつめちゃんって…いじり甲斐がありそうで可愛いわよね…」「私のスキルは、ディフェンダーの子を弱体化しちゃうのよ」 --- (2017/04/21 00:45:17)

  • 最終更新:2018-10-16 22:07:04