メニューと鞄

メニュー

menubutton
画面左下の3つ連続したボタンのこと。
  • 左(家アイコン)
    • タイムラインへ戻る、画面の更新。
  • 中央(美子さんアイコン)
  • 右(電車アイコン)
    • でんこな日常:でんこ、アイテム等についてのストーリー。
    • ランキング:各種ランキング。
    • 駅の思い出:今まで集めた駅、アクセスした路線や都道府県の一覧。
    • 称号:今まで獲得した称号の一覧。
    • ふれあいノート:マスターと交流できる掲示版。
    • メモリールート:メモリールート参照。

右上ギアマーク

gearbutton
  • マスターレポート:1日ごとのアクセス駅数・移動距離・マイレージ獲得でんこの一覧。
  • 各種履歴:でんこ獲得履歴、アイテム獲得履歴、フィルム(ラッピング)獲得履歴、お知らせ履歴、イベント履歴、壁紙獲得履歴、マイレージ獲得履歴、メロン履歴。
  • 招待(コロプラ版のみ):ID入力欄。
  • ヘルプ:ヘルプと用語説明。
  • 個人設定:マスター名、コメント、twitter連携等の設定。フットバース・ねこぱんちの回数リセット。音量の設定。
  • シェア:twitterやLINEでのシェア。
  • 公式ブログ: http://blog.ekimemo.com/

bagbutton
チェックインボタン左隣のボタンのこと。
このボタンから、アイテムを利用したり、スキルを発動させることができる。
「スキル」ボタン以外はアイテム名→アイテム一覧
  • フットバース:チェックイン時に相手でんこと駅のリンクを切断できるアイテム。
  • ねこぱんち:一定回数与えるダメージが減らすが、ダメージスコアによる獲得経験値をUPさせるアイテム。
  • レーダー:最後にチェックインした場所の周辺駅にアクセスするアイテム。
  • オモイダース:過去2時間のチェックイン履歴を最大20駅までさかのぼってその駅に思い出しアクセスするアイテム。
  • バッテリー:でんこのHPを回復するアイテム。
  • スキル:スキルを発動させる。
ここに掲載されていないアイテム(ライセンス、ルートビューン、グレードアップチケット等)は、左下メニュー中央の「所持品」から使用できる。

  • 最終更新:2016-12-07 08:02:40