モア

プロフィール

SB69 No.04 モア
moa 全国のマスターに音楽を届けるため、特別に派遣されたでんこみゅーもん。ヴォーカル、ドラムを担当。「ぴゅる~」という変わった口癖は、モアの故郷「惑星ぴゅる」の言語ぴゅる♪

ぴゅるぴゅるコスモ

HP1で耐えることがあります
HPが2以上ある場合、ダメージを受けてもHP1で耐える いつでもアクティブ  
自身の編成にアタッカー、ティフェンダー、サポーター、トリックスターがいる場合、編成内の全てのでんこのATK+2.5%、DEF+2.5%

スキルLv コメント 発動率
Lv.1
(でんこLv.5)
ダメージを受けてもHP1で耐えることがあります。HPが1の時には効果は発動しません。全てのタイプのでんこを編成していると編成内のでんこのATKとDEFが増加します。成長するとモアの根気と運の良さが増して、成功率が上がっていきます。 10%
Lv.2
(でんこLv.15)
ダメージを受けてもHP1で耐えることがあります。HPが1の時には効果は発動しません。全てのタイプのでんこを編成していると編成内のでんこのATKとDEFが増加します。マスターもさっそく「ぴゅる~」が口癖になってきたので、モアも楽しそうです。 15%
Lv.3
(でんこLv.30)
ダメージを受けてもHP1で耐えることがあります。HPが1の時には効果は発動しません。全てのタイプのでんこを編成していると編成内のでんこのATKとDEFが増加します。ぎりぎりHPが残せるのは、不思議な宇宙の力が働いているからなのでは?という噂。しかしモア自身は「根性でとことんやるぴゅる!」と語っています。 20%
Lv.4
(でんこLv.50)
ダメージを受けてもHP1で耐えることがあります。HPが1の時には効果は発動しません。全てのタイプのでんこを編成していると編成内のでんこのATKとDEFが増加します。モアのふわふわは、思わず癖になる触り心地なのだそうですぴゅる。 25%
Lv.5
(でんこLv.60)
ダメージを受けてもHP1で耐えることがあります。HPが1の時には効果は発動しません。全てのタイプのでんこを編成していると編成内のでんこのATKとDEFが増加します。『我慢することができれば、たいていの人生はうまくいくぴゅる!』意外と深いお言葉です。感動ぴゅる。 30%
Lv.6
(でんこLv.70)
ダメージを受けてもHP1で耐えることがあります。HPが1の時には効果は発動しません。全てのタイプのでんこを編成していると編成内のでんこのATKとDEFが増加します。ぴゅる根性もここまでくると才能です。 35%
Lv.7
(でんこLv.80)

スキル名 『ぴゅるぴゅるプリンセス♪』  

元ネタについて

  • アプリゲーム及びそれを元にしたアニメ『SHOW BY ROCK!!』のキャラクター。
    • 所属バンド「プラズマジカ」のヴォーカル+ドラム担当。
    • 宇宙から来た宇宙ヒツジだとのことらしい。口癖は「ぴゅる」。

ステータスについて

  • 同系統のスキルを持ついちほと比較すると、APが高く、HPは低く成長する。HPが低い点はスキルでフォローできるので攻めつつ守れる。

スキルについて

  • モア自身のスキルはアクセス時に発動する可能性がある。HPが0になるほどのダメージを受けても、HP1で耐えられることがある。
    • いちほのものとほぼ同等・・・と思われる。ただしこちらの方が若干発動率が低い・・・気がする。
    • チコに対しても有効。 バーゼラルドには効果がない(と思われる)。

  • それとは別にプラズマジカ共通のスキルとして、編成内に(自身を含む)4タイプが揃っている場合に確実に与ダメージを増やし、被ダメージを減らすパッシブ効果を持っている。
    • モア自身はトリックスターのため、「サポーターを無効化する」ハル雪ミクに無効化されない。
    • 始めたばかりのプレイヤーは4両編成ができないため、まずはれんけつ器を入手しよう。でんこみゅーもんは現在入手不可能だけど
    • 他でんこへのサポートスキル発動時にタイムラインにスキル発動の表示は出ない(SB69でんこ共通)。

その他

  • 2017年3月6日に追加されたでんこ。
    • 音楽&バンドがテーマのキャラクタープロジェクト『SHOW BY ROCK!!』とのコラボでんこ。
    • 2017年3月6日~2017年3月31日開催のSTATION ROCK FES!!!イベント期間中、イベント参加時のチーム選択でコスモチームを選んだ際にモアかチュチュのどちらかをスカウトする事が出来た。2018年STATION ROCK FES!!!2nd開催中はスペシャルガチャで入手可能である。
    • スペシャルガチャでも入手可能だった。

このページに関してのコメント

  • いちほ同様、チコスキルにも耐えることができる(HPを1残す)が、みろくスキルに突破されてしまう。 --- (2017/04/09 09:03:53)
  • 最終スキル名「ぴゅるぴゅるプリンセス♪」です。 --- あい (2017/05/14 20:58:38)
    • 追記しました。 --- (2017/05/22 05:01:47)
  • LV80 マイレージCLASS3(HP1/4 AP1/3) AP318 HP293 --- (2017/05/14 21:02:47)
  • LV80 マイレージ最終値 AP326 HP305 --- (2017/06/17 23:32:31)

  • 最終更新:2018-10-13 23:02:00