夜木沼伊緒

プロフィール

SGS No.03 伊緒
io.yaginuma 姿の見えない妖精達から世界を守るフィフス・フォースと呼ばれる特殊部隊の少女をモデルに開発されたでんこ。成績優秀で文武両道、スタイルも抜群な人気者。

「ルナな伊緒」フィルム装着時

スキル

ハイド・インフェルノ

アクセス時に軽減不能なダメージを追加で与えます。
効果 備考
アクセス時に、通常のダメージの他に追加ダメージを与える。 編成の先頭に配置している場合は、編成内の全でんこについてAP上昇・被ダメ減少。

対象でんこ

自身が1両目に編成されている時、自身を含む編成内のすべてのでんこのAPを『ちょびっと』増やし、受けるダメージを『ちょびっと』減らします。また、自身がアクセスした時に軽減されないダメージを追加で『ちょびっと』与えます。成長することで、追加で与えるダメージがアップします。 追加ダメ20pt
AP+2%
被ダメ-2%
Lv.2
(でんこLv.15)
自身が1両目に編成されている時、自身を含む編成内のすべてのでんこのAPを『ちょびっと』増やし、受けるダメージを『ちょびっと』減らします。また、自身がアクセスした時に軽減されないダメージを追加で『少し』与えます。 追加ダメ25pt
AP+2%
被ダメ-2%
Lv.3
(でんこLv.30)
自身が1両目に編成されている時、自身を含む編成内のすべてのでんこのAPを『ちょびっと』増やし、受けるダメージを『ちょびっと』減らします。また、自身がアクセスした時に軽減されないダメージを追加で『そこそこ』与えます。 追加ダメ35pt
AP+2%
被ダメ-2%
Lv.4
(でんこLv.50)
自身が1両目に編成されている時、自身を含む編成内のすべてのでんこのAPを『ちょびっと』増やし、受けるダメージを『ちょびっと』減らします。また、自身がアクセスした時に軽減されないダメージを追加で『まあまあ』与えます。 追加ダメ45pt
AP+2%
被ダメ-2%

スキル名『』

  • 伊緒でアクセスした際に、スキルレベルに応じた一定量の追加ダメージを相手でんこに与える。この追加分は、相手でんこのスキルやラッピングによる被ダメ軽減効果や、相手編成でんこのスキル(被ダメ軽減、身代わりなど)の影響を受けず、必ず相手でんこ自身に与えられる。
    • 伊緒自身を含む自編成でんこの与ダメ増加スキルは、追加ダメージには影響しない。相手でんこの被ダメ増加効果も、追加ダメージには影響しない。
    • ねこぱんち併用時も、追加ダメージは減少しない。
    • るるのスキル発動時にも、追加ダメージのみ与えることができる。。
    • エリアのスキルに対しどうなるかは未確認。
    • 同様のスキルを持つフレズヴェルクと比較して、常時発動ではあるが追加ダメージは少ない。(むしろ、フレズヴェルクの方が規格外か。)
  • 伊緒を編成の先頭に配置している場合、伊緒を含む編成中の全でんこについて、AP上昇と被ダメ減少の効果を受ける。

その他

  • 2017年8月1日に追加されたでんこ。

コメント

  • 対エリア、AP上昇が無効で追加ダメは有効っぽい?もう少し調べてみます。 --- (2017/08/09 20:40:50)
    • 当wiki上で効果未判明なでんこみゅーもん達を編成に入れちゃってたため、さっきはざっくりな計算だったんですが、先ほど編集掲示板に出てた数値で計算しなおしたら、AP上昇は有効っぽい感じですね。もっとサンプルが欲しい…(一週間で一度しか有効なサンプルに出会えてない) --- (2017/08/10 02:23:50)
    • フレズの例からして、スキル使用中のエリアには隊列によるパッシブ効果は有効、なんじゃないかなぁ、という憶測 --- (2017/08/10 01:06:54)

  • 最終更新:2017-08-19 14:47:00