夜木沼伊緒

プロフィール

SGS No.03 夜木沼伊緒
io.yaginuma 姿の見えない妖魔達から世界を守るフィフス・フォースと呼ばれる特殊部隊の少女をモデルに開発されたでんこ。成績優秀で文武両道、スタイルも抜群な人気者。

「ルナな伊緒」フィルム装着時

スキル

ハイド・インフェルノ

軽減不能なダメージを与えます。
効果 アクティベーションタイプ 備考
相手に軽減不能なダメージを与える いつでもアクティブ  
自身が1両目にいることで、編成内の全てのでんこのATK+2%、DEF+2%

スキルLv コメント 効果 発動率
Lv.1
(でんこLv.5)
相手に軽減不能なダメージを追加で与えます。自身が1両目に編成されていると編成内の全てのでんこのATKとDEFが増加します。成長することで、追加で与えるダメージがアップします。 固定ダメージ+20 100%
Lv.2
(でんこLv.15)
相手に軽減不能なダメージを追加で与えます。自身が1両目に編成されていると編成内の全てのでんこのATKとDEFが増加します。 固定ダメージ+25
Lv.3
(でんこLv.30)
  固定ダメージ+35
Lv.4
(でんこLv.50)
相手に軽減不能なダメージを追加で与えます。自身が1両目に編成されていると編成内の全てのでんこのATKとDEFが増加します 固定ダメージ+45
Lv.5
(でんこLv.60)
  固定ダメージ+50

スキル名『終わりにしよう』

  • 伊緒でアクセスした際に、スキルレベルに応じた一定量の追加ダメージを相手でんこに与える。この追加分は、相手でんこのスキルやラッピングによる被ダメ軽減効果や、相手編成でんこのスキル(被ダメ軽減、身代わりなど)の影響を受けず、必ず相手でんこ自身に与えられる。
    • 伊緒自身を含む自編成でんこの与ダメ増加スキルは、追加ダメージには影響しない。相手でんこの被ダメ増加効果も、追加ダメージには影響しない。
    • ねこぱんち併用時も、追加ダメージは減少しない。
    • るるのスキル発動時にも、追加ダメージのみ与えることができる。
    • エリアのスキルに対しどうなるかは未確認。おそらく無効化されると考えられる。
    • 同様のスキルを持つフレズヴェルクと比較して、常時発動ではあるが追加ダメージは少ない。(むしろ、フレズヴェルクの方が規格外か。)
    • 後に登場したマコかほみなもも固定追加ダメージ効果を持つが、無条件で常時発動なのは依然として伊緒のみ。
  • 伊緒を編成の先頭に配置している場合、伊緒を含む編成中の全でんこについて、AP上昇と被ダメ減少の効果を受ける。
    • ウィジェットやいっしょに位置登録を使用する際には伊緒でアクセスすることになってしまうので、伊緒自身でアクセスするときでもなければ扱いづらいかも…。

その他

  • 2017年8月1日に追加されたでんこ。

コメント

  • 対エリア、AP上昇が無効で追加ダメは有効っぽい?もう少し調べてみます。 --- (2017/08/09 20:40:50)
    • 当wiki上で効果未判明なでんこみゅーもん達を編成に入れちゃってたため、さっきはざっくりな計算だったんですが、先ほど編集掲示板に出てた数値で計算しなおしたら、AP上昇は有効っぽい感じですね。もっとサンプルが欲しい…(一週間で一度しか有効なサンプルに出会えてない) --- (2017/08/10 02:23:50)
    • フレズの例からして、スキル使用中のエリアには隊列によるパッシブ効果は有効、なんじゃないかなぁ、という憶測 --- (2017/08/10 01:06:54)
  • 登場当初のログイン時メッセージの誤記(朝早んだね)、修正されていましたので反映しました。 --- (2017/08/26 11:46:41)

  • 最終更新:2018-08-12 16:47:56