大月シーナ

プロフィール

No.7 大月シーナ
sheena 日本製スイス育ちの帰国子でんこ。外見は美人でスタイル抜群、何一つ申し分ないのに内面は冷酷でドS。いたずら好きでからかった相手の困った顔を見るのが大好き。
タイプ トリックスター
誕生日 11月02日

トロピカルアイランドフィルム装着時

アクティヴレイドコラボフィルム装着時

雪ミクフィルム装着時

期間限定

スキル

ディファーレ

ダメージを受けた際にダメージを与え返すことがあります。
効果 備考
被ダメージ時にカウンター(ダメージ値はその時の自身のAP) 確率発動

駅にリンクした際にトラップをしこみダメージを受けた際に『ごく稀に』ダメージを与え返します。成長することでシーナのずる賢さが上がり、発動確率が上昇していきます。 発動率
約??%
Lv.2
(でんこLv.15)
駅にリンクした際にトラップをしこみダメージを受けた際に『稀に』ダメージを与え返します。いたずら好きなシーナの嫌らしいスキルです。 発動率
約??%
Lv.3
(でんこLv.30)
駅にリンクした際にトラップをしこみダメージを受けた際に、ダメージを与え返します。ただでは駅を譲らない、それがシーナ。 発動率
約3.5%
Lv.4
(でんこLv.50)
駅にリンクした際にトラップをしこみダメージを受けた際に『まあまあ』ダメージを与え返します。もぼ曰く『私が知る限り一番イヤなスキル』とのこと……。 発動率
約??%
Lv.5
(でんこLv.60)
駅にリンクした際にトラップをしこみダメージを受けた際に『そこそこ』ダメージを与え返します。どんな巧妙なトラップなのかと思いきや、ただの落とし穴だという噂が。 発動率
約??%
Lv.6
(でんこLv.70)
駅にリンクした際にトラップを仕込みダメージを受けた際に『けっこう』ダメージを与え返します。細くて華奢な彼女がスコップで豪快に穴を掘る姿は圧巻です。 発動率
約??%
Lv.7
(でんこLv.80)
駅にリンクした際にトラップを仕込みダメージを受けた際に『すっげぇ』頻度でダメージを与え返します。成長することでシーナのずる賢さが上がり、発動確率が上昇していきます。ドイツ語が堪能な彼女、スキル名の少し厨二っぽい響きもお気に入りのようです。 発動率
10%
スキル名『レッツトエントリヒ』

  • HPの伸びが大変良く、Lv50時点でもぼメイに次ぐ3位。Lv70に達するとメイを抜き、まさかの2位となる。
  • これだけでも育成する価値はあるが、受けるダメージを減らすスキル持ちではないので油断は禁物である。

スキルについて

  • HPが0になるダメージを受けた際にはスキルが発動しない。
  • レイカカノンのスキルでAPが上昇している場合、その上昇したAPでカウンターダメージを与える。
  • レーダー/キャンディによるアクセスやシャルロッテの気まぐれアクセスにもカウンターできる。
  • カウンターではあるが相手への攻撃となるので、通常の駅のアクセス時と同程度のスコアおよび経験値を獲得する。
  • スキルの「ディファーレ」(独:die Falle)は「罠、落とし穴」という意味である。まさに文字通り
    • スキルLv.7の「レッツトエントリヒ」(独:letztendlich)は「最終的に、つまるところは」を意味する副詞。英語のeventually, ultimatelyに相当するという方が聞こえがいいか。

名前について

  • 苗字は「おおつき」と読み、山梨県大月市にある中央本線および富士急行の大月駅が由来と思われる。

その他

  • 第1弾~第11弾およびナムココラボ、恒常ガチャといったラッピングガチャのラッピングがすべて揃っている唯一のでんこであった。
    ほこねも同様だが、ほこねのメイド服は第7弾および恒常ガチャ扱い。)
    第12弾のでんこチアーズが初の未実装となった。

このページに関してのコメント

  • 「スキル自体はあまり役に立たないが素のステータスが優秀」という意味ではくにとかと似たタイプだな。 --- (2016/08/16 22:19:47)
  • 高レベルのシーナにアクセス時にスキル発動されるとリンク成功と同時に全リンク切られる(HP0になる)という恐怖もある… --- (2016/11/20 21:17:08)
  • 低レベルでんこにとっては存在が抑止力になるから恐ろしい リブートの仕様を理解していない初心者マスターを錯乱させることも好きなような・・・ --- (2016/12/11 15:16:53)

  • 最終更新:2017-03-24 11:39:01