天下さや

プロフィール

No.8 天下さや
saya 非常に男勝りで姉御肌。筋脳武闘派で考える前に真正面からぶつかっていく性格。ヤンキーっぽい言動で粗暴に見えるが仲間に対する思いやりは人一倍強い。
タイプ アタッカー
誕生日 09月04日

いわて×駅メモ!キャンペーン参加記念フィルム 『リアス渚』 装着時

デートフィルム装着時

ナースフィルム装着時

アクティヴレイドコラボフィルム装着時

雪ミクフィルム装着時

期間限定

スキル

スキルはありません

じぶん、不器用ですからぁ

  • レベル50の時点でAP300に到達する。その反面、HPが非常に少ないためリンク継続にはしぐれのスキルやラッピングによるダメージ軽減が必要。
  • 相手でんこのスキルによってはダメージ軽減補正により、大幅にダメージを軽減されてしまう可能性が多い。

スキルについて

  • 上記の通り、スキルは持っていない。

名前について

  • 苗字の読みは駅名から「てんが」と思われ、大阪府大阪市西成区にある南海本線南海高野線、及び大阪市営地下鉄堺筋線の天下茶屋駅が由来と思われる。
    駅名の読み方は「てんがちゃや」だが、読み方を変えれば「てんがさや」と読めなくもない。

その他

  • アタッカーなので、しぐれの支援を受けられる。
  • APを上昇させるスキルを持った他のアタッカーでんこを適材適所に使うと、さやよりAPが高くなることもある。
    編成内の組み合わせ、エリアへの攻撃など、自分・相手のでんことの兼ね合いをよく考えて使おう。
  • さや対策としては、ベアトリスが非常に有効。他にも単純に被ダメ軽減率の高いでんこでも耐えられる(さや自体に与ダメ上昇スキルがないため、かなりの被ダメを抑えられる)。

このページに関してのコメント

  • 雪ミクラッピングは与ダメ+9%、与ダメ-9%です --- (2017/02/11 01:07:02)
    • 与ダメ+9%、【被】ダメ-9%、で良いですかね。とりあえずそのように記載しました。 --- (2017/02/11 22:57:52)

  • 最終更新:2017-03-02 19:28:27