尺土るる

プロフィール

No.39 尺土るる
lulu いつものんびり、とってもマイペースなでんこ。周りに合わせるのが苦手で、我が道を行く性格。ご飯はゆっくりたくさん食べるのが好きです。
タイプ トリックスター
属性 heat
誕生日 3月15日

トロピカルアイランドフィルム装着時

雪ミクフィルム装着時

学園フィルム装着時

スーツフィルム装着時

鉄道員フィルム装着時

3周年記念パレードフィルム装着時

サマーバケーションフィルム(山)装着時

浴衣フィルム装着時

メイドフィルム装着時

スチームパンクフィルム装着時

スイートクッキングフィルム装着時

スイートバレンタインフィルム装着時

剣と魔法の世界フィルム装着時

人気投票フィルム装着時

Flower Fairyフィルム装着時

ドラマティックラインフィルム装着時

期間限定

スキル

るるだけのお時間♪

HPが最大の時、ダメージを無効化します
効果 アクティベーションタイプ 備考
るるが受けるダメージを0にする いつでもアクティブ HPが最大(満タン)の時

スキルLv コメント 発動率
Lv.1
(でんこLv. 5)
HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。成長するにつれてるるのマイペースぶりが高まり、成功率が上がっていきます。 12%
Lv.2
(でんこLv.15)
HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。おいしいものに夢中になっていると、攻撃されたことにすら気付かないようです。 15%
Lv.3
(でんこLv.30)
HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。レンによれば、『あいつはいつもご飯の話ばっかや!人の話きいてへんで!』らしいです。 18%
Lv.4
(でんこLv.50)
HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。元気がないと、そのままダメージを食らってしまいます。 21%
Lv.5
(でんこLv.60)
HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。周りに流されずに、自分のペースでまったりと。そんなるるのスキルです。 24%
Lv.6
(でんこLv.70)
HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。夢中になっているときには誰にも邪魔させない。それがるるです。 27%
Lv.7
(でんこLv.80)
HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。るるのマイペースぶりが極まった一つの形、ここまでくると一種の才能です。 30%
スキル名『まいぺーすが一番♪』

  • スキルが発動した場合HPが全く減少しないため、連続で発動することもある。(その分、いちほに比べて発動率は低いようである。)
    • 2016年8月23日のメンテナンスでスキルの調整が行われ、発動確率が上方修正された。
    • みろくのダブルアクセスに対しても、HP満タンであれば2回連続で発動することがある。
  • ダメージが無効扱いとなるため、攻撃側に入る経験値は数ポイント(1~4程度)となる。
  • チコのスキルであるラッシュアワーが発動した場合、るるのスキルは突破されてしまう。
  • レンも、るるのスキルを無効化する。
  • フレズヴェルクのスキルであるT・T・Cスラッシュ発動時には、通常ダメージのみ防ぎ、追加ダメージは受ける。

その他

  • 2016年1月1日に追加されたでんこ。
    • 普段は月末の特定でんこ確率UPのガチャ終了時刻の15時に追加だが、10時に追加された。
  • 登場時からHPがフルでなくてもスキルが発動してしまうバグがあったが、2016年1月4日16時頃に修正された。
  • 2017年3月15日の誕生日に、でんこな話が追加された。
  • 第1回でんこ人気投票ではコロプラ版、アプリ版共に2年目登場でんこの中で1位となった(コロプラ版、アプリ版の両方で1位になったのは、るるのみ)。

このページに関してのコメント

  • このページのコメントフォームの構文が正しくなかったと思われるため、修正しました。コメントが消滅したりとかは多分していない(元々0件だった)と思いますが、問題がありましたらお知らせ下さい。 --- この投稿は動作確認も兼ねています。 (2017/06/12 22:35:25)
  • 剣と魔法の世界ラッピング与ダメ6%UP被ダメ7%ダウンスキル発動0.7%UP --- (2018/03/23 11:58:50)

  • 最終更新:2018-08-14 19:55:20