尺土るる

プロフィール

No.39 尺土るる
lulu いつものんびり、とってもマイペースなでんこ。周りに合わせるのが苦手で、我が道を行く性格。ご飯はゆっくりたくさん食べるのが好きです。
タイプ トリックスター
誕生日 3月15日

トロピカルアイランドフィルム装着時

雪ミクフィルム装着時

学園フィルム装着時

期間限定

スキル

るるだけのお時間♪

るるがダメージを受けてもダメージを0にする。
効果 備考
るるが受けるダメージを0にする 効果は自分のみ

対象でんこ
るる

ダメージを受けても『ごく稀』にダメージを0にすることがあります。ただしHPが満タンのときのみで、効果の対象は自分のみ。成長するにつれてるるのマイペースぶりが高まり、成功率が上がっていきます。  
Lv.2
(でんこLv.15)
ダメージを受けても『稀』にダメージを0にすることがあります。ただしHPが満タンのときのみで、効果の対象は自分のみ。おいしいものに夢中になっていると、攻撃されたことにすら気付かないようです。  
Lv.3
(でんこLv.30)
ダメージを受けても『たま~に』ダメージを0にすることがあります。ただしHPが満タンのときのみで、効果の対象は自分のみ。レンによれば、「あいつはいつもご飯の話ばっかや!人の話きいてへんで!」らしいです。  
Lv.4
(でんこLv.50)
ダメージを受けても『時々』ダメージを0にすることがあります。ただしHPが満タンのときのみで、効果の対象は自分のみ。元気がないと、そのままダメージを食らってしまいます。  
Lv.5
(でんこLv.60)
ダメージを受けても『そこそこ』ダメージを0にすることがあります。ただしHPが満タンのときのみで、効果の対象は自分のみ。周りに流されずに、自分のペースでまったりと。そんなるるのスキルです。  
Lv.6
(でんこLv.70)
ダメージを受けても『まあまあ』ダメージを0にすることがあります。ただしHPが満タンのときのみで、効果の対象は自分のみ。夢中になっているときには誰にも邪魔させない。それがるるです。  
Lv.7
(でんこLv.80)
ダメージを受けても『けっこう』ダメージを0にすることがあります。ただしHPが満タンのときのみで、効果の対象は自分のみ。るるのマイペースぶりが極まった一つの形、ここまでくると一種の才能です。  
スキル名『まいぺーすが一番♪』

  • スキルが発動した場合HPが全く減少しないため、連続で発動することもある。(その分、いちほに比べて発動率は低いようである。)
    • 2016年8月23日のメンテナンスでスキルの調整が行われ、発動確率が上方修正された。
    • みろくのダブルアクセスに対しても、HP満タンであれば2回連続で発動することがある。
  • ダメージが無効扱いとなるため、攻撃側に入る経験値は数ポイント(1~4程度)となる。
  • チコのスキルであるラッシュアワーが発動した場合、るるのスキルは突破されてしまう。
  • レンも、るるのスキルを無効化する。

その他

  • 2016年1月1日に追加されたでんこ。
    • 普段は月末の特定でんこ確率UPのガチャ終了時刻の15時に追加だが、10時に追加された。
  • 登場時からHPがフルでなくてもスキルが発動してしまうバグがあったが、2016年1月4日16時頃に修正された。

  • 最終更新:2017-03-29 02:27:13