巽レン

プロフィール

No.22 巽レン
ren 大阪育ちのでんこ。気が強く思ったことは何でも口にするなど少々ガサツなところがある典型的関西人。ドケチで金にうるさい面があるが人情味に溢れついついマスターに力を貸してしまう。
タイプ アタッカー
誕生日 4月16日

トロピカルアイランドフィルム装着時

アクティビティフィルム装着時

ハロウィンフィルム装着時

星座フィルム装着時

初音ミクコラボフィルム装着時

こけおどし

発動中アクセス時に相手のスキルを一部無効化します

効果 備考
チェックイン時防衛側でんこのスキル無効化 アクセスを受けたでんこ自体のスキルが対象

無効化できるスキルを持つでんこ
ルナシーナしいらいずないちほベアトリスやちよありすいおりるるにちなメイなほ、(エリア)

スキルアクションボタンを押すと発動、10分間アクセス時に発動する相手でんこのスキルを一部無効化します。(アクセスを受けたでんこ自体のスキルが対象です)10分経過すると疲れて次に使用するまでに1時間半休息が必要です。成長することでレンのおしゃべり好きが高じて、発動時間が延長されます。 10分間
Lv.2
(でんこLv.15)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間アクセス時に発動する相手でんこのスキルを一部無効化します。(アクセスを受けたでんこ自体のスキルが対象です)15分経過すると疲れて次に使用するまでに1時間半休息が必要です。口達者で駆け引きが得意なレンのスキル。 15分間
Lv.3
(でんこLv.30)
スキルアクションボタンを押すと発動、20分間アクセス時に発動する相手でんこのスキルを一部無効化します。(アクセスを受けたでんこ自体のスキルが対象です)20分経過すると疲れて次に使用するまでに1時間半休息が必要です。勝負の日にはだいたい虎柄、それがレン。 20分間
Lv.4
(でんこLv.50)
スキルアクションボタンを押すと発動、25分間アクセス時に発動する相手でんこのスキルを一部無効化します。(アクセスを受けたでんこ自体のスキルが対象です)25分経過すると疲れて次に使用するまでに1時間半休息が必要です。上手なはったりのかけ方がわかってきたみたいです。悪どいやつです。 25分間
Lv.5
(でんこLv.60)
スキルアクションボタンを押すと発動、30分間アクセス時に発動する相手でんこのスキルを一部無効化します。(アクセスを受けたでんこ自体のスキルが対象です)30分経過すると疲れて次に使用するまでに1時間半休息が必要です。みらい曰く『いつも喋ってるのになんで疲れちゃわないか分かんない』とのこと...。 30分間
Lv.6
(でんこLv.70)
スキルアクションボタンを押すと発動、35分間アクセス時に発動する相手でんこのスキルを一部無効化します。(アクセスを受けたでんこ自体のスキルが対象です)35分経過すると疲れて次に使用するまでに1時間半休息が必要です。マイペースなセリアにはまったくはったりが効かず困っているようです...。 35分間
Lv.7
(でんこLv.80)
スキルアクションボタンを押すと発動、40分間アクセス時に発動する相手でんこのスキルを一部無効化します。(アクセスを受けたでんこ自体のスキルが対象です)40分経過すると疲れて次に使用するまでに1時間半休息が必要です。レンのおしゃべり好きが極まった一つの形。口が上手いというよりずっと喋ってるので、聞き疲れてスキル発動したくなくなるという謎のテクニック...。 40分間
スキル名『はったりかましまくり』

  • 他のアタッカーが火力を大幅に向上させるタイプのスキルであるために目立たない部分もあるが、素のAPはアタッカーとしては十分なスペックを持っている。

  • HPは低くはないがしぐれによるサポートは欲しいところ。

スキルについて

  • 一部のディフェンダー相手には最適解になり得る。ルナなどに安定したダメージを入れやすいのでレイカなどと組み合わせて格上に一泡ふかせてみよう。
    • 被ダメ減スキル以外のスキルも無効化できるので、いちほるるへの対策にもなる。

  • 相手との組み合わせを考えて、他のアタッカーと使い分けよう。

  • スキルにおける諸注意
    • 同じレベルで比較した場合には、レンのスキルの影響を受けるでんこのHPは総じてレンのAPより速く伸びる。
      • エリアも似たような問題を抱えているが、レンの場合スキルの効果時間も短い。
    • よく使用されるしぐれふぶなど、サポーターのスキルは無効化できない。サポーターを無効化したい場合はハルの出番です。
      • スキルを発動したふぶ自身にアクセスした場合も無効化できない。

名前について

  • 苗字は「たつみ」と読む(「巽」という苗字は関西圏に多い)。

その他

  • 2014年10月1日に追加されたでんこ。

このページに関してのコメント

  • 最近カスダメとか0ダメとか増えてるから対象のでんこだけでなくサポートのスキルも無効化してほしいなぁ --- (2016/01/13 23:11:29)
  • 自身で攻撃力を上げられるわけじゃないから防御系スキル全部無効扱いでもそこまでバランスブレイカーにはならないような...もっと活躍させたいんじゃ --- (2016/01/23 21:33:18)
  • るるのスキルも対象ですかね?ただ、るるの場合はHP満タンの条件があるから確実発動はしないですが…。 --- (2016/01/30 23:10:13)

  • 最終更新:2017-01-21 01:34:03