新百合うらら

プロフィール

No.25 新百合うらら
urara 引っ込み思案で内気な性格のでんこ。常にぬいぐるみを抱いていないと不安で仕方ない。姉の屈折した愛情表現には辟易気味。
タイプ サポーター
属性 cool
誕生日 3月15日

雪ミクフィルム装着時

鉄道員フィルム装着時

3周年記念パレードフィルム装着時

サマーバケーションフィルム(海)装着時

オータムコレクションフィルム装着時

ナースフィルム装着時

スチームパンクフィルム装着時

コーラス隊フィルム装着時

チャイナパーティーフィルム装着時

剣と魔法の世界フィルム装着時

レイニーシーズンフィルム装着時

セガ・ハード・ガールズコラボフィルム装着時

ドラマティックラインフィルム装着時

サマーリゾートフィルム装着時

チュウニズムスタープラスフィルム装着時

あやかし肝試しフィルム装着時

期間限定

スキル

じかんあっしゅく

でんこのクールタイムを0にします
クールタイム解除 マスターにおまかせ  

クールタイムが存在するスキルを持つでんこ
セリアレイカいろはふぶイムラレンほこねリオナチコエリアひいるベアトリスミオくににちなアサカノンあたるなつめメイなほヒメギひまりみづほまりかちとせマコつむぎみつるみやびLikoれいこハッカドール0号ハッカドール1号ハッカドール2号ハッカドール3号ハッカドール4号ミク雪ミクアイレーンロージアダル太夫轟雷スティレットバーゼラルド迅雷マテリア シロマテリア クロアーキテクトフレズヴェルクあやめあずみうみきらりペルリかほみなゆきみやアルルアミティりんごドリームキャストセガサターンメガドライブアストライア美嶋はるなレグルスステラリウスルミエラ津久井シズノまひるすすぐてすとシャルロッテ北神弓子:スキル発動による駅のアクセス時間は短縮されないが、スキル発動時間は短縮が可能)

スキルLv コメント 発動率 クールタイム
Lv.1
(でんこLv. 5)
編成内のでんこのクールタイムを0にすることがあります。一度発動したらクールタイムに入ります。成長することでうららの超能力が強まり、発動率がアップします。 25% 2時間
Lv.2
(でんこLv.15)
編成内のでんこのクールタイムを0にすることがあります。一度発動したらクールタイムに入ります。うらら自身も無自覚なこの力、姉のほこねだけが信じて止まないようです。 30%
Lv.3
(でんこLv.30)
編成内のでんこのクールタイムを0にすることがあります。一度発動したらクールタイムに入ります。姉のことはとっくに見下している…それがうらら。 40%
Lv.4
(でんこLv.50)
編成内のでんこのクールタイムを0にすることがあります。一度発動したらクールタイムに入ります。今やうららも立派なエスパー。しかし『タイソン』を取り上げられると全く使用できないようです。 50%
Lv.5
(でんこLv.60)
編成内のでんこのクールタイムを0にすることがあります。一度発動したらクールタイムに入ります。ほこね曰く『うららちゃんっていつが一番カワイイとおもうかしらぁ~!?答えは…全部よん♪』とのこと。 60%
Lv.6
(でんこLv.70)
編成内のでんこのクールタイムを0にすることがあります。一度発動したらクールタイムに入ります。うららの中では完全に『ほこね<<<<<越えられない壁<<<<<タイソン』。ちなみに名付け親はセリアお姉さまです。 70%
Lv.7
(でんこLv.80)
編成内のでんこのクールタイムを0にすることがあります。一度発動したらクールタイムに入ります。うららの超能力が極まった一つの形。発動する度『タイソン』が寿命を削っているとのウワサがあるが…真相はうらら本人も知らない。 80%
スキル名『さよならタイソン』

  • Lv.8からLv.40まではアタッカーである姉のほこねよりも素のAPが高い。
    前に出るタイプではないとのことだが、攻撃要員としてもそこそこ活用できる。
  • HPは初期値こそかなり低く育成が難航するかもしれないが、Lv31~50では確定で5(たまに6)ずつHPが伸びていき、最終的には人並みになるのでラッピングなどと併せて戦力化しやすいだろう。

スキルについて

  • スキルを発動する時はタイソンのことを少し労わってあげよう。 
  • ツキノまりまりエルミーヌのクールタイム解除はできない。

名前について

その他

  • 2014年12月1日に追加されたでんこ。
  • タイソンの作者はみこと。残念ながら、両者との間にシナジーはない。
  • ほこねからの攻撃を受けた際にHPを回復するのはあくまでほこねがスキル発動時なので、常にほこね対策になるというわけではない点はお忘れなく。
    • 同レベルのほこねのAPとうららのHPを比較した場合、レベル41までは素のAPで一撃でやられてしまう。地元駅にほこね使いがいるからうららで対策しようと考えても、それが実現できるのはずっと先になってしまうだろう。
  • ほこねスキルによる回復量はふぶスピカ等のスキルで減少してしまう。(ミオスキルで回復量無しになるのかは不明,要検証)
  • 2017年3月10日にでんこな話が追加された。

このページに関してのコメント

  • 誤字修正。 --- 悠稀 (2017/09/26 13:19:13)
  • 発動率検証で、Lv70うらら+秋服(発動率+5%)+Lv80ひいる(ラッピングなし)で発動に失敗したことがあります。しかしうららのラッピングをスチームパンク(発動率+15%)に変えたところ、一度も失敗はありません。 --- (2018/04/03 22:47:34)
    • Lv.70(~79)+秋服=75%×Lv.80ひいる1.32倍=99%) 運悪く発動しない1%を経験していたようです。 同条件のスチームパンクなら100%超ですので うらら、失敗しないので --- (2018/10/07 17:33:21)
  • Lv60うらら+スチームパンク(発動率+15%)では10回に1回程度失敗していました。 --- (2018/05/29 13:01:50)
  • じかんあっしゅくLv.6(でんこLv70)では発動率70パーセントです。 --- (2018/07/03 01:01:22)

  • 最終更新:2018-10-08 23:33:03