新百合ほこね

プロフィール

No.26 新百合ほこね
hokone いつも明るく元気なお姉さん。世界で一番大切な妹の前ではただの変態に豹変する。ライバルは妹のぬいぐるみ「タイソン」くん
タイプ アタッカー
誕生日 3月19日

初音ミクコラボフィルム装着時

妹愛バースト

一定時間与ダメージをUP/対象がうららの場合は回復します。
効果 備考
自身のAP上昇 うららの場合うららのHPを回復
回復量はほこねのAPの40%
(経験値1取得)

スキルアクションボタンを押すと発動、20分間アクセス時に与えるダメージを『ちょびっと』上昇させることができる。ただし相手がうららの場合はあふれ出る妹愛のためHPを回復してしまいます。効果終了から2時間は疲れて発動できません。成長することでほこねの妹への愛情が増して、AP上昇度がUPします。 +30%
Lv.2
(でんこLv.15)
スキルアクションボタンを押すと発動、20分間アクセス時に与えるダメージを『少し』上昇させることができる。ただし相手がうららの場合はあふれ出る妹愛のためHPを回復してしまいます。効果終了から2時間は疲れて発動できません。妹を想う気持ちが爆発しヒートアップした彼女は誰にも止められない...。 +33%
Lv.3
(でんこLv.30)
スキルアクションボタンを押すと発動、20分間アクセス時に与えるダメージを『そこそこ』上昇させることができる。ただし相手がうららの場合はあふれ出る妹愛のためHPを回復してしまいます。効果終了から2時間は疲れて発動できません。男性よりもちっこい美少女が大好物、それがほこね。 +38%
Lv.4
(でんこLv.50)
スキルアクションボタンを押すと発動、20分間アクセス時に与えるダメージを『まあまあ』上昇させることができる。ただし相手がうららの場合はあふれ出る妹愛のためHPを回復してしまいます。効果終了から2時間は疲れて発動できません。レベルが上がれば上がるほどほこねの妹愛がオーバードライブしていきます。もう止まりません +42%
Lv.5
(でんこLv.60)
スキルアクションボタンを押すと発動、20分間アクセス時に与えるダメージを『けっこう』上昇させることができる。ただし相手がうららの場合はあふれ出る妹愛のためHPを回復してしまいます。効果終了から2時間は疲れて発動できません。うらら曰く「ほこねダメ...もう手遅れ...。」とのこと。 +45%
Lv.6
(でんこLv.70)
スキルアクションボタンを押すと発動、20分間アクセス時に与えるダメージを『けっこう』上昇させることができる。ただし相手がうららの場合はあふれ出る妹愛のためHPを回復してしまいます。効果終了から2時間は疲れて発動できません。妹の相棒である『タイソン』がこの世でもっとも忌むべき存在とのこと。 +50%
Lv.7
(でんこLv.80)
スキルアクションボタンを押すと発動、20分間アクセス時に与えるダメージを『すっげぇ』上昇させることができる。ただし相手がうららの場合はあふれ出る妹愛のためHPを回復してしまいます。効果終了から2時間は疲れて発動できません。ほこねの妹愛が極まった一つの形。これが愛ならば愛とは勇気と気付かされる程の変態です。 +55%
スキル名『妹愛インフェルノ』

  • 初期はHPが(アタッカーにしては)そこそこ高い。
  • しぐれなど軽減系スキルを持つでんこと編成した上で、自身のスキルでAPを上げてアクセス・リンクさせると育成させやすい。

スキルについて

  • 発動状態ではうららに対しては攻撃できないことに注意。
    • しかし、称号狙いの回数稼ぎの際には相手がうららだった場合3回分ダメージを与えず稼ぐことができる。
  • 何故かスキルを「編成内でんこのAP上昇」とよく勘違いされる。あくまでも自身のAPを上昇させるスキル。編成内でんこAP上昇のスキルを持ってるのはレイカこのサマーバカ!

名前について

その他

  • 2014年12月1日に追加されたでんこ。
  • 変態。
    • 2017年3月10日にでんな話が追加されたが、そこでもうらら愛に溢れる内容となっている。
  • 同じく無条件でAPを上昇させられるイムラとの比較。
    • 素のHPが高い。
    • スキルのAP上昇倍率が高く効果時間も5分長いが、クールタイムはイムラと比べると2時間と長い(イムラは1時間)。
    • スキルのデメリット効果はほとんどない(イムラはスキル発動時にHPを半分消費する)。
      • ただし、ほこねスキル発動中はうららを突破できない(フットバース使用時を除く)。
    • 素のAPは、Lv.73以降高く、それ以前は低い。
    • スキル発動時のAPは、Lv.63以降高く、それ以前は低い。
  • 当のうららはほこねよりみことを慕っているようである。
    • うららの抱えているぬいぐるみ「タイソン」くんの作者はみことである。面倒見の良さもあって、うららはみことには心を開いている。
      内心ではほこねとは大違いだと思っている模様。ただし、程度の差はあるものの、ほこねもみことも妹愛が非常に強いという点では共通している…。
      〔出典:『堀内駅 姉たちの夫婦岩』〕
  • 全てのフィルム着用時の台詞いずれかに「うららちゃん(うららちゃ~ん)」が出てくる。恐ろしい話である。

このページに関してのコメント

  • うららからの評価が右肩下がりまったなし…綺麗なほこねさんはいないんですか!? --- (2015/11/23 02:46:58)
  • タイソンやみこととの関連文は、どうしてもほこねとの関連が薄くなるのでコメアウトしました。 --- 満足さん (2015/12/07 01:59:09)
  • 天使フィルムでスキル発動後に着替えてもスキル発動時間は延長された時間が引き継がれます。 --- (2016/02/16 00:47:42)
  • ほこねの名前その他がの由来がVSE、うららはMSE由来ってこと前のWikiに書いてあったんだが、こっちにはないのか… --- もいす (2016/03/19 00:23:33)
    • メニューにあるでんこの元ネタのページに他のでんこと一緒にまとめられてますよ --- (2016/03/19 09:10:31)
  • よくみると素のステータスはにころに負けてるのね --- (2016/11/01 10:51:08)
  • 「矛根」って峠MAXにあったなぁ.....元ネタじゃないよね --- (2016/12/03 22:53:32)

  • 最終更新:2017-03-19 08:25:35