有栖川もぼ

プロフィール

No.12 有栖川もぼ
mobo ミステリアスな雰囲気を持った京都育ちのでんこ。口数が少ないが、たまにのヒトコトがグサリと胸に刺さる鋭さを持つ。それでもギターをマスターのために演奏してくれる優しい一面もあるとか……??
タイプ ディフェンダー
誕生日 07月25日

なし

じぶん、不器用ですからぁ

  • スキルが使えない分、他の追随を許さぬHPの高さを持つ。Lv18の時点で200を超え、Lv50になると360まで上昇し、並のでんこ相手であればそうそう一撃で倒されることがなくなる。
    • ただし軽減が一切無いため、バッテリーの消費が激しいことは覚悟しよう。
      (大抵はある程度の電友さんがいれば、バッテリーは余ると思われるため、ガンガン使っても問題ないとは思われる。)

  • HPが高い反面APはかなり貧弱。リンクを張るためにはまず最初に攻撃力の高いでんこで複数駅を取り、そのでんこがやられたら即座に空いた駅に滑り込むなどの工夫が時として必要になるなど、上級者向けのでんこといえる。
    • マルチプラットホーム本実装により、空いた駅の狙ったホームにリンクするとは限らないため、遠征やいろはにころにちなのスキルを駆使して地道に育てよう。
    • 素のAPがあまりに低すぎるため、みことのスキルを乗せても火力は全然伸びない。
      レベルが上がればマシにはなるが、序盤のレベル上げにみことのサポートはほぼ使えないものと思った方がいい。

スキルについて

  • 上記の通り、スキルは持っていない。

名前について

  • 苗字は「ありすがわ」と読み、京都府京都市右京区嵯峨野宮ノ元町にある京福電鉄嵐山本線の有栖川駅が由来と思われる。

  • 名前の「もぼ」は、嵐電の形式が全て「モボ○○形」と名乗る事に由来している。

その他

このページに関してのコメント

  • もぼと誕生日が同じマスターが来ましたよ、しかも有栖川駅近辺に縁があるマスターが; 身バレ回避のため電友ノートじゃなくこっちで。 --- (2016/10/12 03:15:14)

  • 最終更新:2017-01-04 16:57:32