根雨つむぎ

プロフィール

No.63 根雨つむぎ
tsumugi ミステリアスでマイペースなでんこ。人生相談に恋の話、なんでもござれなみんなの相談役。いつも的確なアドバイスをくれるけれど、自分自身の気持ちには疎いらしい。
タイプ サポーター
誕生日 3月18日

干支おみくじフィルム装着時

スイートクッキングフィルム装着時

スイートバレンタインフィルム装着時

期間限定

スキル

スピニング・レール

クールタイム中のでんこの数だけ、受けるダメージを軽減し、APを上昇させます。
効果 備考
クールタイム中のでんこがいるほど与ダメージアップ、被ダメージカット --

対象でんこ(クールタイムが存在するでんこ)
(のぞみ)、セリア、レイカ、シャルロッテ、いろは、ふぶ、イムラ、レン、ベアトリス、うらら、ほこね、リオナ、チコ、エリア、ひいる、ミオ、くに、にちな、アサ、カノン、あたる、なつめ、メイ、なほ、ヒメギ、ひまり、みづほ、まりか、ちとせ、マコ、Liko、れいこ、ハッカ0号、ハッカ1号、ハッカ2号、ハッカ3号、ハッカ4号、ミク、雪ミク、アイレーン、轟雷、スティレット、バーゼラルド、迅雷、マテリア シロ、マテリア クロ、フレズヴェルグ、あやめ、あずみ、うみ、きらり、ペルリ、アルル、アミティ、あんどうりんご
(非対象でんこ(クールタイムが、もしくはスキルそのものが存在しないでんこ))
みろく、メロ、ルナ、シーナ、さや、もえ、しいら、もぼ、いずな、鹿沼りんご、ニャッシュ、ダッチュー、いちほ、にころ、しぐれ、みらい、やちよ、レーノ、ありす、コタン、いおり、みこと、るる、ハル、そら、さいか、スピカ、ノア、マリン、なより、らら、もみじ、しおり、あけひ、シアン、チュチュ、レトリー、モア、太秦萌、咲、ミサ、椿芽、サトカ、伊緒、悠水、まな

スキルアクションボタンを押すと発動。編成内にいるクールタイム中のでんこの数だけ、編成内の全てのでんこの受けるダメージを『ちょびっと』減少、APを『ちょびっと』増加します。30分経過すると疲れてしまい、次に使用するまで3時間の休息が必要です。成長することで、つむぎのコミュニケーション能力が高まり、効果量と効果時間が上昇していきます。 2.5×n%
Lv.2
(でんこLv.15)
スキルアクションボタンを押すと発動。編成内にいるクールタイム中のでんこの数だけ、編成内の全てのでんこの受けるダメージを『少し』減少、APを『少し』増加します。35分経過すると疲れてしまい、次に使用するまでに3時間の休息が必要です。スキルが使えないときだって活躍してほしい!つむぎの優しい想いが形になったスキルです。怠け者なでんこにはちょっぴり不評……? 3.0×n%
Lv.3
(でんこLv.30)
スキルアクションボタンを押すと発動。編成内にいるクールタイム中のでんこの数だけ、編成内の全てのでんこの受けるダメージを『そこそこ』減少、APを『そこそこ』増加します。40分経過すると疲れてしまい、次に使用するまでに3時間の休息が必要です。いつでも余裕たっぷりなつむぎ。ゆったりみんなの様子を眺めていたかと思うと、意外とグイグイ話しかけにいくことも。  
Lv.4
(でんこLv.50)
スキルアクションボタンを押すと発動。編成内にいるクールタイム中のでんこの数だけ、編成内の全てのでんこの受けるダメージを『まあまあ』減少、APを『まあまあ』増加します。45分経過すると疲れてしまい、次に使用するまでに3時間の休息が必要です。最近、ちょっぴりマスターが気になる様子のつむぎ。どうしたの?とたずねてみると、「自分でもよくわかんない」とのこと。やっぱり、自分の気持ちには疎いのでしょうか?  
Lv.5
(でんこLv.60)
スキルアクションボタンを押すと発動。編成内にいるクールタイム中のでんこの数だけ、編成内の全てのでんこの受けるダメージを『けっこう』減少、APを『けっこう』増加します。50分経過すると疲れてしまい、次に使用するまでに3時間の休息が必要です。たまに何も無い場所をじっと見ているつむぎ。何かあるの?と聞いても教えてくれません。ホラー映画や怖い話が好きなようですが、もしかして……。  
Lv.6
(でんこLv.70)
スキルアクションボタンを押すと発動。編成内にいるクールタイム中のでんこの数だけ、編成内の全てのでんこの受けるダメージを『かなり』減少、APを『かなり』増加します。55分経過すると疲れてしまい、次に使用するまでに3時間の休息が必要です。恋する人やでんこをたくさん見て、たくさん相談に乗ってきたつむぎ。でも、自分のことだけはよくわかりません。好きってどういう気持ちなんだろう、視線の先にはマスターがいるようですが……?  
Lv.7
(でんこLv.80)
スキルアクションボタンを押すと発動。編成内にいるクールタイム中のでんこの数だけ、編成内の全てのでんこの受けるダメージを『すっげぇ』減少、APを『すっげぇ』増加します。2時間経過すると疲れてしまい、次に使用するまでに3時間の休息が必要です。一緒にお出かけしているでんこはみんな友達。つむぎのコミュニケーション能力が極まった、ひとつの形です。  
スキル名『八重の雲まで』

  • 苗字は「ねう」と読み、鳥取県日野郡日野町にあるJR伯備線の根雨駅が由来と思われる。

ステータスについて

スキルについて

  • 椿芽のものとは真逆に、クールタイム中のでんこがいればいるほど効果量が高くなる。
    • 当然ながら、常時発動形のスキルを持ったでんこや、そもそもスキルを持たないでんことの相性はよろしくない。
      強力な時限制スキルを持ったでんこのクールタイム中に運用するのがセオリーか。レベルが低いうちはプラズマジカやアルタイル・トルテのほうがいいかもしれないけど・・・

その他

  • 2018年1月1日に追加されたでんこ。

コメント

  • スキル、コラボでんこだけど、椿芽が「発動中のスキルに応じて効果上昇」だったからそれの対になる感じだね。メイ・なほ→しぐれ・ヒメギ→つむぎと被ダメ軽減コンボが繋げそう。 --- (2018/01/02 11:19:39)
    • それは次から次に入れ替えてるだけでコンボと言えるのか? --- (2018/02/03 18:55:22)
  • シャルを使っていればほぼ常時クールタイム中だから相性いいね。 --- (2018/01/16 19:13:23)

  • 最終更新:2018-02-17 03:32:48