汀良いちほ

プロフィール

No.18 汀良いちほ
ichiho 沖縄育ちのでんこ。とてつもなく要領が悪くドジばかりしてしまう。そんな自分に腐りそうな場面も多いが、持ち前の根性でめげずに一生懸命頑張ってます。
タイプ トリックスター
誕生日 08月10日

根性だけが取り柄ですぅ

HPを0にされるダメージを受けても1残すことがあります

効果 備考
HPが2以上ある場合、被チェックイン時HPを1残す --

ダメージを受けた際に『ごく稀に』HPを1だけ残すことがある。ただしHPが1のときにダメージを受けても効果は発揮されません。成長するといちほの根気が上がって成功率が上がっていきます。 発動率約5%
Lv.2
(でんこLv.15)
ダメージを受けた際に『稀に』HPを1だけ残すことがある。何をやってもうまくいかないけど根性だけは誰にも負けないのです。 発動率約??%
Lv.3
(でんこLv.30)
ダメージを受けた際にHPを1だけ残すことがある。能力では劣るけど粘り強さだけは超一流、それがいちほ。 発動率約??%
Lv.4
(でんこLv.50)
ダメージを受けた際に『まあまあ』の頻度でHPを1だけ残すことがある。上手な根性の使い方がわかってきたみたいです。しかしそれって根性なのでしょうか...? 発動率約??%
Lv.5
(でんこLv.60)
ダメージを受けた際に『そこそこ』の頻度でHPを1だけ残すことがある。イムラ曰く「彼女は拙者の一筋さえ受け止めるつわものである」とのこと。実際はただ我慢してるだけなのですが...。 発動率約??%
Lv.6
(でんこLv.70)
ダメージを受けた際に『けっこう』な頻度でHPを1だけ残すことがある。普段こんなにドジばっかりでめげたりしても暖かく見守ってあげてください。 発動率約??%
Lv.7
(でんこLv.80)
ダメージを受けた際に『すっげぇ』頻度でHPを1だけ残すことがある。いちほの根性が極まった1つの形、マスターが駅を守りたいのを必死で叶えようと涙ぐましい姿勢をみせるいちほ。メロが1食我慢するくらいの根性をいかんなく発揮します。 発動率約50%
スキル名『マスターとの約束』

  • 条件さえ満たせば連続で発動し得る。
    • シーナのディファーレや、チコのラッシュアワーを受けた場合にもスキルが発動する。
      • 唯一、チコのスキルを無効化できるでんこである。

  • 発動した時の恩恵はそこそこ大きいが、確率発動なのでどうしても不安定さはつきまとう。
    • 限定的な使い方としては、セリアといちほを同一編成に入れてスキルの連続発動を狙うというものがある。ひいるがいればスキルの発動率が上がるためさらに効果的。運任せではあるがうまくいけば激戦地の駅を長時間キープすることができるかも?

名前について

  • 苗字は「てら」と読む。
    • 沖縄県那覇市首里汀良町にあるゆいレール首里駅の、計画段階における仮称が「汀良」であった。

その他

  • 2014年8月1日に追加されたでんこ。

  • るるのスキルと違い、いちほのスキルはダメージが通った扱いとなるため、アクセス側に入るスコアおよび経験値は通常アクセス時とほぼ同じ(ねこぱんちも無駄にはならない)。

このページに関してのコメント

  • なんでいちほこんな説明のない状態になってん? --- (2015/12/18 01:13:12)
    • 誰かが編集するときに[♯○○○]みたいなのを全部のでんこのページで一緒にしてしまったからみたいですよ --- (2015/12/18 01:26:12)
    • 編集時のミスかどうかはわかりませんが、項ごと消えていたため15日時点の内容に戻しました。 --- (2015/12/18 01:25:40)
  • 誕生日あってますこれ? --- (2016/08/10 00:22:37)
    • 多分アレでしょ、運営がいちほみたいにドジっ子だとか --- (2016/08/10 02:54:39)
    • 誕生日ボーナスおよびセリフは反映されてます。バナーとお知らせが出てないだけのような。 --- (2016/08/10 01:17:31)

  • 最終更新:2017-01-04 22:32:30