沙島悠水

プロフィール

SGS No.04 沙島悠水
yumi 姿の見えない妖魔達から世界を守るフィフス・フォースと呼ばれる特殊部隊の少女をモデルに開発されたでんこ。悪と戦う正義のヒロインに憧れている。面白おかしいことが大好きでいつも陽気なムードメーカー。

「メロな悠水」フィルム装着時

スキル

クレセントムーン

自分が受けるダメージを0にすることがあります。
効果・発動条件 アクティベーションタイプ 備考
自身がアクセスされた時にHPが満タンなら受けるダメージを0にします。 いつでもアクティブ 確率発動
自身が3両目以降にいる場合、編成内の全てのでんこのATK+2%、DEF+2% 発動率100%

スキルLv コメント 発動率
Lv.1
(でんこLv.5)
HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。自身が3両目以降に編成されていると編成内の全てのでんこのATKとDEFが増加します。 成長することで、発動率が上がっていきます。 7%
Lv.2
(でんこLv.15)
HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。自身が3両目以降に編成されていると編成内の全てのでんこのATKとDEFが増加します。 10%

HPが最大の時、受けるダメージを0にすることがあります。ただし、固定ダメージは対象外です。自身が3両目以降に編成されていると編成内の全てのでんこのATKとDEFが増加します。 16%

スキル名『ばかめ!そっちは残像だっ!』

  • 例によって初期ステータスが高い。
    • そして低レベル時のステータスの伸びはやや控えめ。ただしHPはそこそこ伸びる。

スキルについて

  • 悠水自身のスキルはるるのものと同効果。ただし、によって発動率は若干低い・・・気がする。
    • なお、ダメージ0効果が発動した際は、ダメージ表記は「0」ではなく、「 」(空白)となる。悠水のHPも表示されない。

  • 編成内全員に有効な効果は、悠水を3両目以降に配置しているといつでも確実に発動する。
    • もちろん、悠水はトリックスターなのでハル雪ミクに無効化されない。

その他

  • 2017年8月1日に追加されたでんこ。

コメント

  • メロな悠水ラッピングは、与ダメ+10%、被ダメ-8%でした。 --- (2018/03/01 23:34:39)

  • 最終更新:2018-08-15 13:46:59