為栗メロ

プロフィール

No.2 為栗メロ
mero おバカさん。破壊的に自由でエキセントリックな言動でまわりを驚愕させるでんこ。勉強も運動もまるでできないが驚異的な運の持ち主。
タイプ アタッカー
誕生日 07月15日

手塚治虫コラボフィルム装着時

三国志乱舞コラボフィルム装着時

ナースフィルム装着時

トロピカルアイランドフィルム装着時

アクティヴレイドコラボフィルム装着時

雪ミクフィルム装着時

スーツフィルム装着時

鉄道員フィルム装着時

3周年記念パレードフィルム装着時

サマーバケーションフィルム(山)装着時

メロ@五稜館学園フィルム装着時

悠水なメロフィルム装着時

オータムコレクションフィルム装着時

期間限定

スキル

きゃのんぱんち

アクセス時に相手をフットバースことがあります。
効果 備考
チェックインしたときに確率でリンク中のでんこをフットバーしてしまう 確率発動

メロの渾身の必殺技。チェックインしたときに『ごく稀に』転んでしまいリンク中のでんこをフットバーしてしまうことがある。メロが成長することで何もないところで転ぶドジっぷりが磨かれます。 発動率約0.5~1.5%(?)
Lv.2
(でんこLv.15)
メロの渾身の必殺技。チェックインしたときに『稀に』転んでしまいリンク中のでんこをフットバーしてしまうことがある。必殺技のくせに拳は今まで一発も当てたことがない。 発動率約2.5%(?)
Lv.3
(でんこLv.30)
メロの渾身の必殺技。チェックインしたときに転んでしまいリンク中のでんこをフットバーしてしまうことがある。転んでも結果オーライになる強運、それがメロ。 発動率約??%
Lv.4
(でんこLv.50)
メロの渾身の必殺技。チェックインしたときに『まあまあ』転んでしまいリンク中のでんこをフットバーしてしまうことがある。本人曰くぱんちはあたっているとのこと......。 発動率約??%
Lv.5
(でんこLv.60)
メロの渾身の必殺技。チェックインしたときに『そこそこ』転んでしまいリンク中のでんこをフットバーしてしまうことがある。まったく当たっていないことを気にする人はもういません。 発動率約??%
Lv.6
(でんこLv.70)
メロの渾身の必殺技。チェックインしたときに『けっこう』転んでしまいリンク中のでんこをフットバーしてしまうことがある。ぱんちと名乗ることさえ失礼なくらい当たらない拳。 発動率約??%
Lv.7
(でんこLv.80)
メロ渾身の超必殺技。チェックインしたときに『すっげぇ』頻度で転んでしまいリンク中のでんこをフットバーしてしまうことがある。当たらない拳を極めた1つの終着点。技名を発する声量だけは超一級品。 発動率約??%
スキル名『すーぱーぎがんとぱんち』

  • アタッカーにしてはHPが高く、Lv.50では全アタッカー中No.1、Lv.80でもりんごに次いで2番目に高い。

スキルについて

  • レベルが低くてもそれなりに発動する使いやすいスキル。
    • ただし折角の高APが無駄になることと、(嫌う人が多い)アイテム使用によるフットバースと誤認しやすいことから、残念ながら使いやすさに反してでんことしての評価はあまり高くない。良くも悪くも初心者向きといったところか。
    • HPを減らすわけではないので、あの悪名高いカウンタースキルを持っているまりかに対しても有効なのはプラス点。発動しなかったらお察しください。
  • 通常アクセスの場合タイムライン上ではスキルかフットバース使用との区別が不可。いわゆる「シャル砲」とは違ってどちらも「check in」の表示となる。詳細の「skill」のメロの顔表示の有無でしか確認できない。
  • スキル取得後は常時発動のため、アクセス回数稼ぎやポイント獲得のためスキル発動させたくない時も運悪く(?)発動することもある。
  • 通常、ねこぱんち使用中にフットバースを発動することはできないが、スキルが発動するとスキルが優先される。
  • 何故かメロのスキル発動時はチェックイン詳細画面にひいるのスキルアイコンが出ない。

名前について

  • 苗字は「してぐり」と読み、長野県下伊那郡天龍村にあるJR飯田線の為栗駅が由来と思われる。

その他

  • 初期でんこの1人。
  • アプリ版駅メモのアイコンにもリリース当初からなっていたが、2017年6月の3周年アップデートよりルナに交代となった。

このページに関してのコメント

  • 隠れ巨乳ならぬ隠れ爆乳 --- (2016/06/02 14:21:15)
  • ナースラッピングで、レベル低くても結構発動していたが、日曜日くらいから、ほとんど発動しなくなった。多分調整したんだろうけど、じゃぁ、ラッピング効果の発動大UPの文言も消せ! --- (2016/07/12 19:04:43)
  • 5~6回に1度くらい発動していたのに、50回やっても発動しない。調整するのはいいけど、ここの運営やることが極端すぎ。くそゲー化になった。 --- (2016/07/12 19:50:38)
  • 確かに急に発動しなくなった感じがしたが、ここにきてコメ読んで納得・・・なんなんだろ、頼むよ運営。 --- (2016/07/21 22:47:45)
  • トロピカルフィルムの効果:被ダメUP/与ダメUP/スキル発動率大UP とあったが、まさかの被ダメUPって… --- (2016/10/11 20:21:45)
  • メガネフィルムがかわいい --- (2016/11/09 22:47:32)
  • 愛だけが使う原動力ですね --- (2017/10/12 20:50:54)

  • 最終更新:2017-10-17 00:09:11