秋田県横手市に聖地巡礼に行こう!

event_yokote

キャンペーン概要

  • 駅メモ!ショートアニメ「横手編」の舞台である、秋田県横手市を対象としたデジタルスタンプラリーです!
    アニメに出てきた風景をでんこと一緒にぜひ見に行ってください♪
  • ミッションの指定駅、指定スポットにチェックインすると、各種アイテムが報酬としてもらえます!
    でんこたちと一緒に横手市を巡って素敵な思い出を作りましょう。

期間

  • 開始時刻:2018年02月14日(水)15:00
  • 終了時刻:2018年05月13日(日)15:00

あけひのワンポイントアドバイス

  • スポットへのチェックインは駅と同時に行われるぜ!
  • ミッションはアイテムを使ったアクセスでは達成できないから注意するんだぞ。
  • スポットに行くときは、周りの迷惑になるような事は絶対にしちゃダメだ!

ミッション・対象駅・報酬

ミッション名 駅名 路線名 報酬
所在地・説明
備考・補足説明等
横手駅へ行こう! 横手 JR奥羽本線(新庄~青森)
JR北上線
フレンドガチャチケット 30個
焼きそばのふじわらへ行こう! 横手、柳田(秋田)
矢美津
JR奥羽本線(新庄~青森)
JR北上線
オモイダース 3個
秋田県横手市寿町8-16
水曜定休・ランチ時間帯(11:30~14:30)のみの営業なので、来店の際には注意を。
もちろんチェックインは期間中24時間可能。
かまくら館へ行こう! 横手、柳田(秋田)
矢美津
JR奥羽本線(新庄~青森)
JR北上線
フレンドガチャチケット 20個
秋田県横手市中央町8-12
-10℃のかまくら室で1年中かまくら体験ができる。
(2/19~3/3の間、かまくらの作り替えのため室外からの見学のみ)
横手市役所へ行こう! 横手、柳田(秋田)
矢美津
JR奥羽本線(新庄~青森)
JR北上線
レーダー 2個
秋田県横手市中央町8-2
チェックイン対象は本庁舎のみ。
かまくら館に隣接している。
羽黒町武家屋敷通りへ行こう! 横手、柳田(秋田)
矢美津
JR奥羽本線(新庄~青森)
JR北上線
フレンドガチャチケット 30個
秋田県横手市羽黒町
蛇の崎橋へ行こう! 横手、柳田(秋田)
矢美津
JR奥羽本線(新庄~青森)
JR北上線
フレンドガチャチケット 20個
秋田県横手市羽州街道
横手公園へ行こう! 横手、柳田(秋田)
矢美津
JR奥羽本線(新庄~青森)
JR北上線
ルートビューン 5個
秋田県横手市城山町2
公園内の展望台は雪まつり期間を除き3/31まで冬季休業。
全てのミッションを達成しよう! 全てのミッションをクリア プレミアムガチャチケット 1個

その他・攻略法・注意事項など

  • スポットはすべて横手駅の東側です。特に横手市役所は本庁舎のみがチェックイン対象で、分庁舎・地域局等は対象外です。
  • ゲーム内、イベントページの「ミッション」タブで、「○○へ行こう!」をタップすると、対象駅・対象スポットと報酬が確認できます。
    その画面で更に対象駅名をタップすると、その駅の駅情報ページに飛び、所属路線などが確認できます。
    また、駅名でないスポット名をタップすると、「スポット情報」として、各スポットの近隣駅・所在地住所・説明文などが表示されます。
  • ミッションは、レーダーやルートビューンなどのアイテムを使ったアクセスや、シャルロッテのスキルによるアクセスでは達成できません。

駅以外のスポットへのチェックイン方法

  • 各スポットへは、所在地から数百メートル以内まで近付いてからチェックインすると達成扱いになり、画面右上にアイコンが出ます。
  • スポット情報画面で表記されている駅でチェックインしただけでは、達成できません。
  • スポットの最寄り駅にチェックインした後、5分以内であっても、スポットにチェックインすることは可能です。

  • 最終更新:2018-02-14 16:38:04