続・新駅集め、捗らせますっ!

event_hackadoll2nd_2

遊び方

キャンペーン概要

ハッカドールが駅メモ!に帰ってきました!
1号たちがちゃんとマスターのことを捗らせているのかを確認するために、新たに0号4号も参戦です!
イベント期間中、アクセスした「新駅」と「今月の新駅」の数が一定に達すると報酬をGETできます。また、イベント終了後には今月のアクセス駅数ランキングに応じてさらに報酬をGETすることができます。
今回も、ハッカドールたちを編成に入れておくとイベント期間中に良い事が…!?

※新駅には、初めてアクセスする「新駅」と、その月に初めてアクセスする「今月の新駅」があります。
※報酬内容は、進捗ページやランキングページから確認できます。
※ランキング報酬は、イベント終了後に一斉に配布します。

特別なでんこについて

イベント期間中「ハッカドール0号」「ハッカドール1号」「ハッカドール2号」「ハッカドール3号」「ハッカドール4号」を車両編成に入れていると、1体につきレーダーの探知数が+4されます。
最大検知数は増えません。

期間

  • 開始時刻:2017年5月1日(月)00:00
  • 終了時刻:2017年5月31日(水)23:59

ハッカ1号のワンポイントアドバイス

  • 新駅にアクセスすると、スコアや経験値がいつもより多く手に入りますよ!
  • レーダーを使えば少し離れた新駅も取り放題です!
  • オンラインの電友さんの数でレーダーの検知駅数を増やすことができるみたいです♪
  • 今回は、わたし達を編成に入れるだけでも検知数が増えますよっ! でも、最大検知数は増えないので、友達がたくさんの人には意味ないですね~

ミッションおよびご褒美(報酬)

アクセス駅数によるご褒美

駅数 ご褒美 台詞 台詞のキャラ
0~4駅 - お手並み拝見と行こうか ハッカ0号
5駅 バッテリー50 6個 頑張って捗らせますよっ! ハッカ1号
10駅 ねこぱんち(中) 5個 うぅ…外に行くのかぁ… ハッカ3号
20駅 ねこぱんち(強) 5個 この調子ですよ、マスターさん ハッカ2号
35駅 レーダー 3個 アタシの力を見よっ! ハッカ4号
60駅 オモイダース 3個 3桁までもう少しですよっ! ハッカ1号
100駅 レーダー 5個 そろそろキツイ?キツイ? ハッカ4号
175駅 オモイダース 5個 次は良い物が貰えるぞ ハッカ0号
250駅 ハッカドールスカウトチケット 1個 ラストスパートですっ! ハッカ1号
400駅 スペシャルガチャチケット 1個 やりましたねっ!マスターさん! ハッカ1号
1000駅 スペシャルガチャチケット 1個 まさかここまでたどり着くとはな ハッカ0号
  • 達成駅数により、進捗画面でのキャラの台詞は変化します。
  • 報酬は達成の都度随時配布されます。

ランキングご褒美

順位 ご褒美
1位 グレードアップチケット 1個
ねこぱんち(強) 50個
2位~10位 スカウトチケット 1個
ねこぱんち(強) 30個
11位~100位 スペシャルガチャチケット 1個
ねこぱんち(強) 30個
101位~500位 スペシャルガチャチケット 1個
ねこぱんち(中) 30個
501位~1000位 スペシャルガチャチケット 1個
ねこぱんち(中) 20個
1001位~2000位 フレンドガチャチケット 50個

その他・攻略法・注意事項など

  • ハッカドールとのコラボイベントは、2016年11月に行われた「新駅集め、捗らせますっ!」に続き2回目です。
    前回は、スペシャルガチャやハッカドールスカウトチケットで「ハッカドール1号」「ハッカドール2号」「ハッカドール3号」の3体が入手できましたが、今回はそれに加えて「ハッカドール0号」「ハッカドール4号」の2体も新たに入手できます(参考)。
  • 今までの駅数イベントと同じく、レーダーやシャルロッテのスキル(通称「シャル砲」)による新駅取得も有効です。
  • 月間駅数ランキングの参考順位は過去イベントページを参照。
  • 初めてアクセスする新駅(通称「赤新駅」)と、その月に初めてアクセスする新駅(通称「黄新駅」)は、このイベントでは同じ「新駅」として取り扱われます。赤新駅と黄新駅の扱いに差はありません
  • このイベントは新駅を集めるものなので、如何に動き回るかが勝負どころですが、一方、「シャル砲を如何に多く撃つか」も一つのポイントとなります。
    シャル砲を多く撃つためには、「シャルロッテうららひいる」という編成がおすすめです。うららの時間圧縮でシャル砲の発射回数を増やす(詳細)だけでなく、ひいるのスキルでうららのスキル発動成功率を上げる、という布陣です。
    また、長時間にわたって暇な場合は、シャルロッテのクールタイムに合わせてタイマーをセットしておくなどして、スキルボタンをできるだけ多く押すよう心掛けるのも良いでしょう。
    但し、この手法は、既にある程度多くの駅を収集していないと、あまり有効には使えません。駅データ収集数自体がまだ少ない方は、とりあえず素直に遠征でもしましょう。

コラボガチャ

  • このイベントと同期間で、下記のスペシャルガチャが設置されています。
    • 「ハッカドールコラボスペシャルガチャVol.2」:0号4号が各7.73%の確率で排出されるガチャ(計15.46%)。
    • 「ハッカドールコラボスペシャルガチャVol.1」:1号2号3号が各5.21%の確率で排出されるガチャ(計15.63%)。2016年11月に設置されていたものと同内容。
  • この2種類のガチャはどちらも、スペシャルガチャチケット(スペチケ)で引くことができます。(プレミアムガチャチケット等では引けません。)
    • スペチケは、フレームアームズガール(FAガール)のコラボガチャでも利用できます。
      複数媒体とのコラボガチャが同時期に設置されるのは今回が初めてですが、スペチケは媒体ごとの区別はされておらず、ハッカドールとFAガールのどちらのガチャでも使用できます。FAガールのイベント報酬で入手したスペチケでハッカドールのガチャを引くこともできますし、その逆も可能です。
    • Vol.1・Vol.2のどちらのガチャにも、約11~13%のハズレアイテムが含まれています。
      予め、各ガチャの「提供割合」(この図の赤矢印で示した箇所)をタップし、排出内容をよく確認してから引きましょう。

関連リンク

  • 最終更新:2017-05-10 00:31:26