美唄イムラ

プロフィール

No.19 美唄イムラ
imura 耐寒性・耐雪性に優れたでんこ。武士のような思想を持っている古風な娘。その反面世間の常識には疎く、天然なところアリ。刀は物騒だとよく駅員に取り上げられます。
タイプ アタッカー
誕生日 10月01日

いわて×駅メモ!キャンペーン参加記念フィルム 『岩男』 装着時

初音ミクコラボフィルム装着時

紫電一閃

一定時間HPを消費してアクセス時のAPを上昇させます。
効果 備考
APは上昇するが、チェックイン時にHPが半減する 小数点切り上げ

スキルアクションボタンを押すと発動、15分間アクセス時に自分のHPを半減させつつAPを『ちょびっと』上昇させることができる。(HPが1のときは効果は発動しません)15分経過すると疲れて次に使用するまで1時間休息が必要です。成長することでイムラの必死さが上がって、AP上昇度がUPします。 +20%
Lv.2
(でんこLv.15)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間アクセス時に自分のHPを半減させつつAPを『ちょびっと』上昇させることができる。(HPが1のときは効果は発動しません)15分経過すると疲れて次に使用するまで1時間休息が必要です。主君のために命を削るまさに武士道。 +25%
Lv.3
(でんこLv.30)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間アクセス時に自分のHPを半減させつつAPを『そこそこ』上昇させることができる。(HPが1のときは効果は発動しません)15分経過すると疲れて次に使用するまで1時間休息が必要です。刀を駅員に没収されてももう一本隠し持っている…それがイムラ。 +30%
Lv.4
(でんこLv.50)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間アクセス時に自分のHPを半減させつつAPを『まあまあ』上昇させることができる。(HPが1のときは効果は発動しません)15分経過すると疲れて次に使用するまで1時間休息が必要です。上手な身体のはり方がわかってきたみたいです。 +35%
Lv.5
(でんこLv.60)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間アクセス時に自分のHPを半減させつつAPを『けっこう』上昇させることができる。(HPが1のときは効果は発動しません)15分経過すると疲れて次に使用するまで1時間休息が必要です。いちほ曰く「こわそうだけどとってもいいひとなんだよぉ~」とのこと。 +40%
Lv.6
(でんこLv.70)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間アクセス時に自分のHPを半減させつつAPを『かなり』上昇させることができる。(HPが1のときは効果は発動しません)15分経過すると疲れて次に使用するまで1時間休息が必要です。物騒に見える刀ですが実はとってもフカフカな素材でできているんだとか...。 +45%
Lv.7
(でんこLv.80)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間アクセス時に自分のHPを半減させつつAPを『けっこう』上昇させることができる。(HPが1のときは効果は発動しません)15分経過すると疲れて次に使用するまで1時間休息が必要です。イムラの一太刀が極まった一つの形。武士とは死ぬことと見つけたり。しかしすぐに再起動します。 +50%
スキル名『画竜点睛』
  • 2016年12月15日のバランス調整により、クールタイムは2時間から1時間に短縮(全スキルレベル共通)。

  • 素のAPはLv.50の時点でさやに次ぐ2位とアタッカーらしく伸びていく。素のHPはさやよりは多いものの、やはりしぐれのフォローは必要と思われる。とにかくAPがかなり早熟のため、初心者でも早いうちから攻撃力を出せる。

スキルについて

  • スキル発動後はHPが半減した状態となるため、バッテリーで回復しないとせっかくのリンクもすぐに切られてしまう。
    • 逆に能動的に自分のHPを削れるため、あえて切って欲しい場合にはこれを逆手に取ることもできる。
  • 駅が不在の場合スキルは発動しないため、HPは減少しない。
  • エリアのスキル、天真爛漫発動時もスキルが発動しなかったこととして扱われるためHPは減少しない。
  • スキル名の「紫電一閃」とは、一瞬の変化や物事が急激に変化するさまを表す四字熟語。

名前について

  • 苗字は「びばい」と読み、北海道美唄市にあるJR函館本線の美唄駅が由来と思われる。

その他

  • 2014年8月1日に追加されたでんこ。
  • ちなみに日本刀は、都道府県による登録証さえついていれば所持に関しては特に咎められない。振り回すと言うまでもなく没収であるが。

このページに関してのコメント

  • ラッピング性能一覧を一まとめにしときました --- (2016/12/06 06:59:38)
  • 晴れ着ラッピングのセリフ、「主のご映画」になっていますが、「主の護衛が」の変換ミスでしょうか?イムララッピング持ってる方、ご確認をお願いします。 --- (2017/01/06 02:12:41)
    • セリフを記入した者ですが、「護衛が」の変換ミスでした。訂正しました。ありがとうございます。 --- (2017/01/06 07:53:18)
  • イムラの猫耳は、与ダメージ -1%、被ダメージ -5% です。 --- ため (2017/01/28 19:12:06)

  • 最終更新:2017-03-28 23:53:44