花畑もえ

プロフィール

No.9 花畑もえ
moe 機器メンテ・修復を行う救護タイプのでんこ。純真無垢であらゆることに疑いを持つことを知らない。マスターのことをご主人様と呼ぶのは特別な理由が......!?
タイプ サポーター
誕生日 07月03日

王妃フィルム装着時

初音ミクフィルム(MEIKO)装着時

晴れ着フィルム装着時

スーツフィルム装着時

3周年記念パレードフィルム装着時

サマーバケーションフィルム(海)装着時

もえ@五稜館学園フィルム装着時

まななもえフィルム装着時

オータムコレクションフィルム装着時

期間限定

スキル

定時メンテナンス

約1時間に1回編成内のでんこを回復します。
効果 備考
毎時00分に編成内の全でんこのHP回復 回復した場合のみタイムラインに発動表示

対象でんこ
編成内のHPが減少しているでんこ全員

約1時間に1回編成内のでんこのHPを『ちょびっと』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。成長することで回復量が上がっていきます。 10%
Lv.2
(でんこLv.15)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『少し』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。セリアお姉さんに回復量はかなわないけどまめにコツコツ回復してくれます。 15%
Lv.3
(でんこLv.30)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『そこそこ』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。不器用でも真面目にコツコツ積み重ねる。それがもえ。 20%
Lv.4
(でんこLv.50)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『まあまあ』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。たまに彼女も忘れて1時間きっかりにならないこともありますが許してあげてくださいね。 25%
Lv.5
(でんこLv.60)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『けっこう』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。いろは曰く『もえがマメすぎて疲れて倒れたらどうしよ~?』とのこと。 30%
Lv.6
(でんこLv.70)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『かなり』回復する。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。誰もコレ以上回復できなくても発動しようとするマメっぷりです。 35%
Lv.7
(でんこLv.80)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『すっげぇ』回復する。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。マスターさえ虜になりそうなもえの癒力。末恐ろしい娘です。 40%
スキル名『ご主人様も一緒にいかが!?』

  • スキル発動時刻は毎時0分ではなく、概ね毎時0分~20分位の範囲内で不定である。前回からの経過時間が1時間キッカリでない場合も許してあげよう。
    • サーバが重くなっている時は大きく遅れることもあり、約23分の発動遅延を確認。
    • 2017年9月8日に行ったメンテナンス(サーバーをクラウドへの移行)の後、アプリ版はこれまでよりさらに20分遅れるようになった。
    • その後2017年9月11日の昼の裏でのメンテナンスにより、増えた遅延は解消。
    • 逆に攻撃側はこの時間をまたいでしまうと、せっかく削ったHPが回復されてまたリンクできず…ということも。
  • 編成されてさえいれば、リンクしていないでんこも回復できるため、「HPが減少した状態でフットバースでリンクを解除された」「アクセス時に相手のシーナのスキルが発動した」「リンクしていない時にミオがスキルを発動した」といった場合に対応できる。
  • しばらくアプリを見られない時や寝る前に、編成にもえを入れておくとかなり役に立つ。編成に空きがあればぜひ使っていこう。

名前について

  • 苗字は「はなばたけ」と読み、 福岡県久留米市にある西鉄天神大牟田線の花畑駅が由来と思われる。

その他

moe_verup
  • ほこねの次なるターゲットらしい。また、シーナにも狙われている模様。
  • レイカのように一部のエラー画面に顔を出す。
    • アプリ移行後、移行元の端末でアプリを起動した際に「他の端末に移行済みです」のメッセージと共に登場する。
    • 鉄道むすめコラボ(2015年)の一部駅で獲得できた壁紙URLの有効期限切れ時に、「有効期限切れです」のメッセージと共に登場する。再発行で再取得は可能。
    • アプリのバージョンアップが必要な場合に登場する(右図)。この画面が出た場合、バージョンアップを済ませないと起動できない。
    • 運営から警告を出されている場合に、その理由とともに登場する。
      こちらは上記3つと異なり若干怒った顔となる。この画面が出た場合は、あなたの行為が禁止事項に該当していると、イエローカードを出されている状態。ルールは守りましょう。

このページに関してのコメント

  • 元ネタのモエ901は検測車両から営業車両に戻ったらしい。やったな、乗りに行けるぞ!! --- (2016/07/24 18:13:32)
  • 編成内の1体を回復なのかと思いきや、編成全体を回復させると知って驚き --- (2016/12/25 21:56:55)
  • 晴れ着ラッピング:与ダメ+7%、skill+2% --- (2017/01/03 07:55:32)
  • でんこ学園のタイムライン(学園長を交代)って最強じゃないですかww --- (2017/03/16 20:28:11)

  • 最終更新:2017-10-17 21:33:28