花畑もえ

プロフィール

No.9 花畑もえ
moe 機器メンテ・修復を行う救護タイプのでんこ。純真無垢であらゆることに疑いを持つことを知らない。マスターのことをご主人様と呼ぶのは特別な理由が......!?
タイプ サポーター
誕生日 07月03日

王妃フィルム装着時

初音ミクフィルム(MEIKO)装着時

定時メンテナンス

約1時間に1回編成内のでんこを回復します

効果 備考
毎時00分に編成内の全でんこのHP回復 回復した場合のみタイムラインに発動表示

対象でんこ
編成内のHPが減少しているでんこ全員

約1時間に1回編成内のでんこのHPを『ちょびっと』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。成長することで回復量が上がっていきます。 10%
Lv.2
(でんこLv.15)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『少し』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。セリアお姉さんに回復量はかなわないけどまめにコツコツ回復してくれます。 15%
Lv.3
(でんこLv.30)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『そこそこ』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。不器用でも真面目にコツコツ積み重ねる。それがもえ。 20%
Lv.4
(でんこLv.50)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『まあまあ』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。たまに彼女も忘れて1時間きっかりにならないこともありますが許してあげてくださいね。 25%
Lv.5
(でんこLv.60)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『けっこう』回復します。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。いろは曰く『もえがマメすぎて疲れて倒れたらどうしよ~?』とのこと。 30%
Lv.6
(でんこLv.70)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『かなり』回復する。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。誰もコレ以上回復できなくても発動しようとするマメっぷりです。 35%
Lv.7
(でんこLv.80)
約1時間に1回編成内のでんこのHPを『すっげぇ』回復する。もえを編成に入れておくことで勝手に発動します。マスターさえ虜になりそうなもえの癒力。末恐ろしい娘です。 40%
スキル名『ご主人様も一緒にいかが!?』

  • スキル発動時刻は00分から少し遅れることがある。キッカリでない場合も許してあげよう。
    ここ最近は00分に発動せず、若干のタイムラグが発生している。
    • サーバが重くなっている時は大きく遅れることもあり、約23分の発動遅延を確認。
    • 逆に攻撃側はこの時間をまたいでしまうと、せっかく削ったHPが回復されてまたリンクできず…ということも。

  • 編成されてさえいれば、リンクしていないでんこも回復できるため、「HPが減少した状態でフットバースでリンクを解除された」「アクセス時に相手のシーナのスキルが発動した」「リンクしていない時にミオがスキルを発動した」といった場合に対応できる。

  • しばらくアプリを見られない時や寝る前に、編成にもえを入れておくとかなり役に立つ。編成に空きがあればぜひ使っていこう。
    • マルチプラットホームの実装によって低レベルでんこでも瞬殺されてしまうことが少なくなったため、使い勝手が大きく向上した。ディフェンダーで2番線3番線に入れればもえのスキルでかなり長時間のリンクも期待できるように。

名前について

  • 苗字は「はなばたけ」と読み、 福岡県久留米市にある西鉄天神大牟田線の花畑駅が由来と思われる。

その他

  • ほこねの次なるターゲットらしい。また、シーナにも狙われている模様。

  • レイカのように一部のエラー画面に顔を出す。
    • アプリ移行後、移行元の端末でアプリを起動した際に「他の端末に移行済みです」のメッセージと共に。
    • 鉄道むすめコラボの一部駅で獲得できる壁紙URLの有効期限切れ時(再発行で再取得は可能)に「有効期限切れです」のメッセージと共に。
    • 運営から警告を出されている場合に、その理由とともに。
      こちらは上記二つと異なり若干怒った顔となる。この画面が出た場合は禁止事項に触れる行為を行っているとイエローカードを出されている状態なので、ルールは守りましょう。

このページに関してのコメント

  • 元ネタのモエ901は検測車両から営業車両に戻ったらしい。やったな、乗りに行けるぞ!! --- (2016/07/24 18:13:32)
  • 編成内の1体を回復なのかと思いきや、編成全体を回復させると知って驚き --- (2016/12/25 21:56:55)
  • 晴れ着ラッピング:与ダメ+7%、skill+2% --- (2017/01/03 07:55:32)

  • 最終更新:2017-01-04 16:45:00