菜森まな

プロフィール

SGS No.05 まな
mana 姿の見えない妖精達から世界を守るフィフス・フォースと呼ばれる特殊部隊の少女をモデルに開発されたでんこ。子供っぽいところもあるが、明るく無邪気な性格で、素直な言動は周囲を和ませる。
タイプ サポーター

「もえなまな」フィルム装着時

スキル

ロリポップキャノン

先頭車両でんこのAPを上昇させることがあります。
効果 備考
  --

対象でんこ

自身が3両目以降に編成されている時、自身を含む編成内の全てのでんこのAPを『ちょびっと』増やし、受けるダメージを『ちょびっと』減らします。また、先頭車両がアクセスした時に『ごく稀に』確率でAPを『ちょびっと』アップします。自分が先頭車両の場合は2両目のでんこが対象となります。成長することで、スキルの効果と発動確率がアップしていきます。  
Lv.2
(でんこLv.15)
自身が3両目以降に編成されている時、自身を含む編成内の全てのでんこのAPを『ちょびっと』増やし、受けるダメージを『ちょびっと』減らします。また、先頭車両がアクセスした時に『稀に』確率でAPを『少し』アップします。自分が先頭車両の場合は2両目のでんこが対象となります。  
Lv.3
(でんこLv.30)
自身が3両目以降に編成されている時、自身を含む編成内の全てのでんこのAPを『ちょびっと』増やし、受けるダメージを『ちょびっと』減らします。また、先頭車両がアクセスした時に確率でAPを『そこそこ』アップします。自分が先頭車両の場合は2両目のでんこが対象となります。  

自身が3両目以降に編成されている時、自身を含む編成内の全てのでんこのAPを『ちょびっと』増やし、受けるダメージを『ちょびっと』減らします。また、先頭車両がアクセスした時に『けっこう』な確率でAPを『かなり』アップします。自分が先頭車両の場合は2両目のでんこが対象となります。  
Lv.7
(でんこLv.80)
自身が3両目以降に編成されている時、自身を含む編成内の全てのでんこのAPを『ちょびっと』増やし、受けるダメージを『ちょびっと』減らします。また、先頭車両がアクセスした時に『すっげぇ』確率でAPを『すっげぇ』アップします。自分が先頭車両の場合は2両目のでんこが対象となります。  
スキル名『どかーんといくよっ!』

  • 2017年8月1日に追加されたでんこ。

コメント

  • スキルの上昇率テーブルは概算ですがしぐれと同程度の様です。 --- 名無し (2017/08/06 13:15:53)
    • 計算したらテーブルはみことと同じでした。Lv70で+17% --- (2017/08/15 20:13:45)
  • マイレージ3のLv62でAP219、HP224 他のでんこと比べてだいたい5Lvくらいステが低いっぽい --- (2017/08/09 20:57:15)

  • 最終更新:2017-08-23 20:55:34