轟雷

プロフィール

FA:G No.01 轟雷
gourai ファクトリーアドバンス社の開発したフレームアームズ・ガールをモデルに開発された特殊なでんこ。感情を学習するプログラムが実装されており、マスターと過ごす事でさまざまなことを覚え感情表現が豊かになっていく。
タイプ ディフェンダー

轟雷 改 フィルム装着時

スキル

アサルトアタック

ATKとDEFが増加します/終了時にリブート

ATKとDEFが増加 マスターにおまかせ バッテリー使用不可、効果時間終了後リブート

スキルLv コメント 効果 効果時間 発動率 クールタイム
Lv.1
(でんこLv. 5)
一定時間、ATKとDEFが増加する代わりにバッテリーが使えなくなります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。成長することでATK増加量とDEF増加量がアップします。 ATK +38%
DEF +38%
1時間 100% 4時間
Lv.2
(でんこLv.15)
一定時間、ATKとDEFが増加する代わりにバッテリーが使えなくなります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。 ATK +45%
DEF +45%
Lv.3
(でんこLv.30)
一定時間、ATKとDEFが増加する代わりにバッテリーが使えなくなります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。 ATK +52%
DEF +52%
Lv.4
(でんこLv.50)
一定時間、ATKとDEFが増加する代わりにバッテリーが使えなくなります。効果時間は変更できません。効果終了時にリブートします。徐々に駅にリンクするという行為に慣れてきた様子。 ATK +59%
DEF +59%
Lv.5
(でんこLv.60)
  ATK +??%
DEF +??%
Lv.6
(でんこLv.70)
  ATK +??%
DEF +??%
Lv.7
(でんこLv.80)
  ATK +80%
DEF +80%
スキル名『絶対に勝ちます!』

  • コトブキヤのプラモデルシリーズ「フレームアームズ」の第1弾機体『轟雷』を擬人化・美少女化した機体。「フレームアームズ・ガール」シリーズの第1弾。
  • 本作でコラボしたのは、2017年にアニメ化した「フレームアームズ・ガール」の主人公機としての『轟雷』。
  • 同アニメでは第7話にて『轟雷・改』へとパワーアップされ、駅メモでもラッピングという形で再現されている。

ステータスについて

  • ディフェンダーらしく、HPが順調に伸びていく。APは控えめだが、ディフェンダーとしては貴重なAP上昇スキルを持っているため、火力がないわけでもない。

スキルについて

  • ディフェンダーとしては珍しい、APをも上昇させるスキル。
    • 自身のAPを上昇させるスキルを持つディフェンダーは(全員に効果のあるシアンサトカを除くと)轟雷のみ。
    • なほのスキルの攻防上昇版という扱いであるが、なほより効果量は控えめ。

  • また、FA:G由来のでんこのスキル共通の特徴として、「効果時間終了後に強制リブート」という厄介なものがある。
    • また、説明文通りうららによるクールタイム解消はできるが、アイレーンによるスキル強制終了ができない。

その他

  • 2017年4月5日に追加されたでんこ。
  • 轟雷専用のラッピング「轟雷 改」の効果は、登場当初は「与ダメ+7%/被ダメ-3%」だったが、6月14日14:30頃に上方修正され、「経験値+10%」が追加された。

コメント

  • スキル見る限り、(強制リブートを除けば)なほの上位互換ってことになるのかな --- (2017/04/23 16:40:27)
  • スキレベ1で35パーくらい上がりました --- f (2017/05/28 12:23:09)
  • アーキテクトで確認しましたがスキルレベル7の効果はAP・DFともに+80%のようです。 --- (2018/02/03 16:12:48)

  • 最終更新:2018-08-07 20:42:47