黄陽レイカ

プロフィール

No.5 黄陽レイカ
reika 機器メンテ・修復を行う救護タイプのでんこ。セリアより新型で設備も充実している。自信家でプライドが高い。
タイプ サポーター
誕生日 4月26日

雪ミクフィルム装着時

パレードフィルム装着時

サマーバケーションフィルム(海)装着時

オータムコレクションフィルム装着時

スチームパンクフィルム装着時

ぷよぷよコラボフィルム装着時

期間限定

スキル

起動加速度向上

一定時間編成内の全でんこのAPを上昇させます。
効果 備考
15分間編成内の全でんこのAPを上昇 --

対象でんこ
編成内のでんこ全員

スキルアクションボタンを押すと発動、15分間編成内の全でんこ達のAPを『ちょびっと』上昇させます。15分経過すると疲れてしまい次に使用するまでに1時間半休息が必要です。成長することでレイカの手際も良くなって、上昇量が増加していきます。 +10%
Lv.2
(でんこLv.15)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間編成内の全でんこ達のAPを『少し』上昇させます。 15分経過すると疲れてしまい次に使用するまでに1時間半休息が必要です。 レイカ手持ちの注射でチクっと何か怪しいものを注入します。 +15%
Lv.3
(でんこLv.30)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間編成内の全でんこ達のAPを『そこそこ』上昇させます。15分経過すると疲れてしまい次に使用するまでに1時間半休息が必要です。だいぶレイカも怪しい薬品の扱いに慣れてきたみたいです。 +20%
Lv.4
(でんこLv.50)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間編成内の全でんこ達のAPを『まあまあ』上昇させます。15分経過すると疲れてしまい次に使用するまでに1時間半休息が必要です。さやがレイカの薬品を打たれると気持ちいいと危ない発言をしていました……。 +25%
Lv.5
(でんこLv.60)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間編成内の全でんこ達のAPを『けっこう』上昇させます。15分経過すると疲れてしまい次に使用するまでに1時間半休息が必要です。『疲れてるんだったらあんたにも打ってあげなくもないわ』とのこと......。 +30%
Lv.6
(でんこLv.70)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間編成内の全でんこ達のAPを『かなり』上昇させます。15分経過すると疲れてしまい次に使用するまでに1時間半休息が必要です。そもそもでんこ達の起動加速度とは何なのか現代の科学では解明不可能です。 +35%
Lv.7
(でんこLv.80)
スキルアクションボタンを押すと発動、15分間編成内の全でんこ達のAPを『すっげぇ』上昇させます。15分経過すると疲れてしまい次に使用するまでに1時間半休息が必要です。とんでもなく痛いらしいけど猛烈に効くらしい謎の薬品を注入......って大丈夫なんでしょうか。 +45%
スキル名『大起動加速度向上薬注入』

  • 序盤はHPが高めに育つが、レベル49で逆転する。最終的にはHP>APとなる。

スキルについて

  • かなり便利な部類に入るスキルを持つ。移動時に使って通過する駅のリンクを片っ端から剥がしにかかったり、素のAPではわずかに倒せない相手に張られたときの打開の一手として使ったり、相手の被ダメ減スキルに対抗したりと、利用できる場面は多い。優先的に育成する価値のあるでんこ。
  • シーナくにレトリーのカウンター攻撃もAPを上昇させることができる。

名前について

  • 苗字の読み方は“でんこな話>セリアな話-その1-”より、「こよう」と読むことが判明している。
    なお、黄陽という名称の駅は2017年2月現在存在しない。

その他

reika_error
  • アプリ起動時やLTE/3G⇔Wi-Fi切り替わり時など、通信エラーが発生した場合に登場するでんこ(右図参照)。
  • セリアの妹であり、共にサポーターである。しかし、両者との間にスキルのシナジーはない。
  • さやのセリフやでんこなはなしにも登場するように、さやとは仲が良い。
  • 姉妹ではあるが、セリアとは属性が違う(セリアはeco)。姉妹間で属性が違うのは黄陽姉妹が唯一。

  • 最終更新:2018-02-18 19:07:08